Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Начался приём заявок на Всероссийский межнациональный студенческий форум «Российский студент-2016»

Начался приём заявок на Всероссийский межнациональный студенческий форум «Российский студент-2016» 17.11.2016

С 29 ноября по 2 декабря 2016 года в Москве пройдёт ежегодный Всероссийский межнациональный студенческий форум «Российский студент-2016».

Форум проводится Комиссией по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодёжи совместно с Общероссийским общественным движением содействия укреплению дружбы и согласия среди молодёжи «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» (ВМСМ) при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России), Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей.

Форум проводится в рамках реализации задач государственной национальной политики Российской Федерации в сфере образования, закрепленных в п. 21 раздела III Указа Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 года № 1666 «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

Целью форума является укрепление единства российской нации посредством гармонизации межнациональных отношений и формирование гражданской идентичности в студенческой среде через развитие интернациональных структур студенческого самоуправления.

В рамках форсайт-сессий форума участников ждут лекции, мастер-классы, тренинги, панельные дискуссии, командное проектирование и другие форматы работы.

По итогам работы форума состоится защита участниками гражданско-патриотических проектов, направленных на воспитание гражданской идентичности, гармонизацию межнациональных отношений и противодействие идеологии экстремизма в студенческой среде, лучшие из которых войдут в разрабатываемую в рамках форсайт-сессий форума «Дорожную карту» и получат финансирование общим объемом в 1 000 000 рублей.

Для участия в форуме необходимо в срок до 22 ноября 2016 года пройти регистрацию на официальном сайте Общероссийского общественного движения содействия укреплению дружбы и согласия среди молодёжи «Всероссийский межнациональный союз молодёжи».

Осуществляется конкурсный отбор заявок. Количество участников форума — 250 человек. Организаторы обеспечивают проживание и питание участников, транспортные расходы покрываются направляющей стороной.


Общероссийское общественное движение содействия укреплению дружбы и согласия среди молодёжи «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» (ВМСМ) было создано в июне 2013 года. Решение об этом было принято на Всероссийской межнациональной молодёжной конференции «Развитие структур студенческого самоуправления на интернациональной основе в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования как способ воспитания гражданской идентичности у молодёжи», в которой приняли участие делегаты 57 вузов со всех федеральных округов России.

Целями движения являются содействие сближению молодёжи разных национальностей, укреплению межнационального мира и согласия, профилактика экстремизма в молодёжной, студенческой среде посредством развития в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования структур студенческого самоуправления на интернациональной основе и участие в их деятельности.

«Всероссийский межнациональный союз молодёжи» занимается координацией деятельности уже существующих в российских вузах структур студенческого самоуправления на интернациональной основе, в соответствии со «Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» вырабатывает рамочные принципы и методику работы, является площадкой для обмена опытом, а также распространения эффективных и успешных практик в этой области.




Возврат к списку