Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Над Волгой прозвучали корейские песни

Над Волгой прозвучали корейские песни 07.03.2017

3 и 4 февраля 2017 года в Самаре в рамках фестиваля «Дни города Тхонъён» выступил творческий коллектив корейского города Тхонъён — партнера Самары. Этот коллектив представляет Международный музыкальный фонд Тхонъена и объединяет лучших современных музыкантов Республики Корея. В 2012 году Тхонъён был назначен ассоциацией ЮНЕСКО креативным музыкальным городом, а в июне 2016 года на IV Форуме лучших муниципальных практик в Уфе было подписано Соглашение о партнерстве между Самарой и Тхонъеном.

Благодаря налаживанию партнерских связей между городами и стало возможным проведение фестиваля «Дни города Тхонъен». С тех пор стороны уже провели несколько встреч. Самарская делегация посетила город-партнер в августе 2016 года.

Концерт с участием артистов из Кореи вызвал у зрителей большой интерес. Благодаря крепкой дружбе городов самарцы впервые услышали уникальную музыку корейских композиторов, которая редко исполняется в России. Творческие номера корейских исполнителей объединили древние восточные традиции и современные музыкальные аранжировки Европы. Также в ходе концерта выступили самарские творческие коллективы, в том числе фолк-проект «Балаlike», который в 2016 году с успехом выступил в Южной Корее.




Возврат к списку