Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Награда за народную дипломатию

Награда за народную дипломатию 04.05.2022

В Отделении Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Уфе Ирине Михайловне Глусской, президенту Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» вручена юбилейная медаль «100 лет дипломатической службе Беларуси».

Этой награды Ирина Михайловна Глусская удостоена за значительный личный вклад в расширение международных общественных связей, укрепление торгово-экономических, гуманитарных, культурных и научных связей между Республикой Беларусь и Российской Федерацией и по случаю 100-летия образования системы органов дипломатической службы Беларуси. И хотя медаль вручается с определённой временной задержкой, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки последних трёх лет, для белорусов Самарской области это событие не стало менее значимым.

Свыше 20 лет Ирина Михайловна возглавляет Самарскую областную общественную организацию белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» и все это время она проводит большую работу по расширению международного сотрудничества.

Благодаря безупречной репутации в профессиональной и общественной деятельности Ирины Михайловны Глусской, эта работа находит поддержку и в среде белорусов Самарской области. При этом надо признать, что в современных условиях народная дипломатия приобретает особое значение и связано это, в первую очередь с теми событиями, которые в настоящее время происходят в мире.

- Сегодня мы должны реагировать на те вызовы, которые направлены против нас, жителей Союзного государства – Беларуси и России, усилить патриотическое воспитание нашего подрастающего поколения. И в решении этих вопросов необходимо использовать возможности народной, общественной дипломатии, - убеждена Ирина Михайловна Глусская, президент Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000».

Надо отметить, что руководитель белорусов Самарской области проводит большую и целенаправленную работу по укреплению дружбы между народами, является учредителем национальных, межнациональных и международных фестивалей-конкурсов: «Беларусь – моя песня», «Голас зямлi», «Единство», «ЖИВЁМ И ПОМНИМ», «От героев былых времён…», «НА САМАРСКОЙ ВОЛНЕ». И все эти национальные и межнациональные, патриотические мероприятия стали заметным явлением в культурной и общественной жизни не только в Самарском регионе и России, но и на исторической родине – Республике Беларусь, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме этого, при поддержке Ирины Михайловны Глусской, творческой и финансовой, в Самарской области реализуются различные проекты, оказывается помощь ветеранам и молодым дарованиям. Ирина Михайловна непосредственно выступает спонсором поездок на историческую родину творческих коллективов организации и солистов.

Активная общественная работа по достоинству оценена многочисленными наградами, среди которых, есть и награды исторической родины. Указом Президента Республики Беларусь №122 Ирина Михайловна Глусская 12 апреля 2017 года награждена медалью Франциска Скорины, приказом министра культуры Республики Беларусь №101-К от 31 марта 2022 г. награждена Нагрудным знаком министерства культуры «За ўклад у развіццё культуры Беларусі» («За вклад в развитие культуры Беларуси»).

Правление, актив и молодёжное отделение Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» сердечно поздравляют уважаемую Ирину Михайловну Глусскую с награждением её медалью «100 лет дипломатической службе Беларуси». Эта награда свидетельствует о том, что Ваши профессиональные и личные качества по достоинству ценятся не только белорусами Самарской области, но и Министерством иностранных дел Республики Беларусь.

Желаем Вам, уважаемая и дорогая Ирина Михайловна, дальнейших достижений и успехов! Пусть удача всегда сопутствует Вам в реализации всех Ваших планов, крепкого Вам здоровья и благополучия!

 

ФОТО – 1 – Ирина Михайловна Глусская, президент СООО «Русско-Белорусское Братство 2000»

ФОТО – 2-4 – Руководитель Отделения А.Б. Карпович вручил медаль «100 лет дипломатической службе Беларуси» и удостоверение к ней.

Правление СООО «Русско-Белорусское Братство 2000»




Возврат к списку