Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Народный танец объединил всю страну

Народный танец объединил всю страну 16.12.2016

12 декабря 2016 года завершился финальный этап Чемпионата России по народным танцам. В большом концертном зале гостиницы «Космос» в Москве были названы лучшие ансамбли из числа победителей отборочных этапов чемпионата, прошедших во всех федеральных округах.

Детско-юношеский Чемпионат России по народным танцам — это ежегодный всероссийский хореографический конкурс, в котором соревнование танцевальных коллективов проходит в трёх возрастных категориях и номинации «народная стилизация».

В Чемпионате по народным танцам может принять участие любой хореографический коллектив России, в котором средний возраст участников не превышает 25 лет.

В течение всего года в рамках отборочных этапов этого масштабного всероссийского хореографического конкурса проходят кубки федеральных округов России по народным танцам. В финальном этапе танцевального Чемпионата России по народным танцам принимают участие хореографические коллективы, ставшие победителями в отборочных турах.

Финал Чемпионата России по народным танцам проходи с 10 по 12 декабря в Москве. В первый день, 10 декабря, состоялись полуфинальные выступления, по результатам которых жюри определило список участников финала. 11 декабря прошли конкурсные выступления финалистов и церемония награждения всех участников финального этапа Чемпионата России. Помимо конкурса, для участников, педагогов и руководителей коллективов были организованы круглые столы и мастер-классы.

12 декабря состоялась торжественная церемония закрытия, включавшая концертную программу и награждение призёров. Во время этого красочного действа зрители и участники совершили своеобразное путешествие по всем федеральным округам России: члены жюри отобрали по несколько ансамблей, демонстрировавших характерные танцы каждого региона. Все коллективы показали выступления очень высокого уровня, продемонстрировав танцы народов России и всего мира: русские, кавказские, кубанские, сибирские, карельские, мордовские, белорусские, сербские, молдавские, эстонские, грузинские, болгарские, таджикские и многие другие. А самым трогательным и значимым моментом стал финальный общий танец участников всех ансамблей, который показал единство многонационального народа нашей необъятной страны.




Возврат к списку