Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

«Народов много – страна одна!»: Большой этнографический диктант пройдет в шестой раз

«Народов много – страна одна!»: Большой этнографический диктант пройдет в шестой раз 23.09.2021

С 3 по 7 ноября 2021 года пройдет международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», которая позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

Организаторами международной акции «Большой этнографический диктант» выступают Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Ежегодно Большой этнографический диктант привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Впервые Диктант прошел 4 октября 2016 года, участие в нем приняли 90 000 жителей России. А уже в 2020 году к Акции присоединились 1 742 661 человек из всех регионов России и 123 стран мира.

В 2021 году Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоится в шестой раз. Диктант пройдет в единый период – с 3 по 7 ноября в онлайн-формате. Участниками Диктанта могут стать все желающие жители России и зарубежных стран.

Задания будут опубликованы в 00.01 час. 3 ноября 2020 года (по моск.вр.) на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru. Время прохождения Диктанта – 45 минут. По истечении данного времени доступ к заданиям будет закрыт.

Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения Диктанта в электронном виде.

В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru




Возврат к списку