Вернуться к обычному виду
«За разжигание межнациональной розни предусмотрена уголовная и административная ответственность».

ст. 280, 282 УК РФ, ст. 20.3.1 КоАП РФ

«Народов много – страна одна!»: Большой этнографический диктант пройдет в восьмой раз

«Народов много – страна одна!»: Большой этнографический диктант пройдет в восьмой раз 13.09.2023

С 3 по 8 ноября в восьмой раз пройдет Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». С каждым годом количество желающих принять участие в Акции растет, а география ширится. Акция проводится в канун Дня народного Единства в онлайн и офлайн форматах. Организатором Большого этнографического диктанта выступает Федеральное агентство по делам национальностей.

Цель VIII Международной просветительской акции – привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Это знание способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, а также поднимает уровень этнографической грамотности населения.

Участниками Акции ежегодно становятся миллионы жителей России и зарубежных стран независимо от возраста, образования, вероисповедания и гражданства. Диктант впервые прошел 4 октября 2016 года, участие в нём приняли 90 000 жителей России. А уже в 2022 году к Акции присоединились более 4 миллионов человек из всех регионов России и 184 стран мира. В Самарской области Акцию поддержали порядка 112 тысяч участников.

Рабочие языки Диктанта – русский, английский, испанский.

Задания для участников до 16 лет состоят из 20 общефедеральных вопросов. Для участников старше 16 лет из 30 вопросов:

20 – общих для всех;

10 – уникальных для каждого субъекта России, а для заграничных площадок – посвященные местам, связанным с Россией за пределами Российской Федерации.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий — 100. Время прохождения — 45 минут.

Принять участие в акции в онлайн-формате можно с 3 по 8 ноября на официальном сайте www.miretno.ru.

Более подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте и в официальной группе Вконтакте.




Возврат к списку