Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

«Наш долг – Родину защищать»: в Доме дружбы народов прошел Урок мужества

«Наш долг – Родину защищать»: в Доме дружбы народов прошел Урок мужества 21.02.2018

В преддверии Дня защитника Отечества в Доме дружбы народов Самарской области прошел Урок мужества. Активисты Клуба интернациональной дружбы при Самарском государственном экономическом университете пригласили на мероприятие ветеранов Афганистана.

О боевом прошлом ребятам рассказали полковник в отставке Вячеслав Александрович Рубанов, полковник, лётчик первого класса Сергей Григорьевич Лавренко, лейтенант Павел Юрьевич Краснослободский.

Воины-интернационалисты говорят, что никогда не забывают о своих боевых товарищах. Каждый прошедший через войну в Афганистане хранит в памяти военные события, запавшие в душу на всю оставшуюся жизнь. Помнят воины и павших в горячих афганских песках… Во время войны в Афганистане погиб брат Сергея Лавренко.

Встреча с ветеранами – важное событие для студентов, ведь они пообщались с настоящими мужчинами, за плечами которых серьезные испытания.

Вячеслав Александрович Рубанов отметил, что «уроки мужества позволяют впитать лучшие качества, перенять все то, что оставили нам наши предки. В нашей стране проживают народы разных национальностей, среди них – выходцы из бывших советских республик, мы должны быть дружными и вместе, сообща воспитывать нашу молодежь, воспитывать настоящих защитников родины».

Урок мужества – это первое патриотическое мероприятие, которое проводит Клуб интернациональной дружбы. Организаторы уверены, что такая работа с молодежью даст положительные результаты.

«Это был воспитательный урок для наших студентов. Встречи с ветеранами, живое с ними общение позволяют многое узнать о наших предках и гордиться ими, их подвигами и становиться настоящими патриотами. На мой взгляд, встреча прошла успешно. Мы планируем продолжать эту работу с привлечением студентов из других университетов», - отметил Президент Клуба Шахром Гадоев.




Возврат к списку