Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Национальная «Премия Сетевичок» выберет лучшие сайты для детей, подростков и молодежи

Национальная «Премия Сетевичок» выберет лучшие сайты для детей, подростков и молодежи 22.04.2016

Национальная «Премия Сетевичок» – это общенациональная награда, поощряющая заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи.

«Премия Сетевичок» проводится в рамках реализации Указа Президента России от 01.06.2012 года №761 «Национальная стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы», направленной на создание безопасной информационной среды для детей.

Основными целями Премии являются формирование позитивного информационного пространства детей, подростков и молодежи, а также поддержка позитивного контента. Большинство информационных ресурсов для детей некоммерческие или не приносят прибыли, поэтому не могут противостоять коммерческим проектам в конкурентной борьбе за интерес детей. В ходе интернет- голосования для определения победителей Премии юные члены жюри заходят на сайты участников конкурса с целью их оценки. Таким образом, информационные ресурсы получают целевой трафик и стимул для дальнейшего развития.

Учредителем национальной премии за заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи «Премия Сетевичок» выступает общество с ограниченной отвесностью «Коммуникационное агентство «Тиинрилейшнз» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России, активном участии Совета Федерации и Министерства образования и науки РФ и поддержке всех субъектов Российской Федерации.

Прием и регистрация заявок – с 1 марта по 10 сентября 2016 года. Правом выдвижения на участие в «Премии Сетевичок» обладают: индивидуальные авторы; коллективы; общественные организации; органы власти; СМИ; государственные учреждения; коммерческие организации.

«Премия Сетевичок» является частью Единого урока по безопасности в сети, который проводится в соответствии с инициативой спикера Совета Федерации В.И. Матвиенко и решением парламентских слушаний, прошедших 14 марта 2014 года. Премия проводится совместно с Международным квестом по цифровой грамотности «Сетевичок». Участники квеста выступают в качестве членов жюри, выставляя оценки участникам конкурса «Премия Сетевичок».

«Премия Сетевичок» впервые прошла в 2015 году. В конкурсе участвовало 815 сайтов, а в отборе лучших ресурсов приняло участие более 30 тысяч школьников и детей РФ. В 2016 году ожидается увеличение числа судей-подростков до 120 тысяч человек и увеличивается количество номинаций с целью охвата различных областей информационного пространства детей и подростков.

Среди новых номинаций 2016 года – тематические номинации «Формирование гражданско-патриотического воспитания» – сайты, направленные на развитие гражданственности, патриотизма, финансовой и потребительской культуры, а также военной и исторической тематики, и «Правильный и здоровый образ жизни» – сайты, посвященные формированию здорового образа, безопасности детей на дорогах, антинаркотической направленности, детскому и молодежному спорту, экологической тематики, а также развитию толерантности, межкультурному взаимодействию, профилактике экстремизма и содействующие межкультурному и межконфессиональному диалогу.

На сайте Премии www.сетевичок.рф размещены Положение, подробная информация о Премии, сроках проведения и номинациях 2016 года.




Возврат к списку