Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Национальные блюда для гостей Чемпионата мира по футболу

Национальные блюда для гостей Чемпионата мира по футболу 19.03.2018 Главным гастрономическим событием в этом году станут фестивали в рамках проекта «Гастрономическая карта России», которые пройдут во всех городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Презентация проекта «Гастрономическая карта России» проходила в ноябре прошлого года на Международном туристическом форуме в Сочи SIFT при поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства сельского хозяйства. По словам Главы Ростуризма Олега Сафронова, гастрономический туризм является одним из мощных драйверов развития туристской отрасли и перспективным направлением реализации экспортного потенциала страны и сегодня почти каждый субъект Российской Федерации готов предложить туристам уникальные национальные блюда, фермерские продукты и напитки, продовольственные товары от местных производителей.
Знакомить гостей с культурой России через ее кулинарные традиции в городах-организаторах начнут с 14 июня, это поможет сделать узнаваемыми блюда национальных кухонь, а также преодолеть ложные стереотипы о России как стране, «чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом».
«В рамках гастрономических фестивалей футбольные болельщики смогут попробовать мордовские блины «пачат» в Саранске, раков и блюда из речной рыбы на набережных Самары и Ростова-на-Дону, хрустящую корюшку и горячие пышки в Санкт-Петербурге, ароматную кильку на бородинском хлебе с клопсами в Калининграде, шашлык, чебуреки и жареную барабульку в Сочи, эчпочмаки, праздничный зур бэлеш в Казани и многое другое», – рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.
Фестивали украсят стритфуд и шоу уличных торговцев-коробейников, конкурс пикников, мастер-классы региональной кухни и дегустации лучших региональных продуктов.
Презентация фестивалей пройдет 21 марта на выставке Metro Expo 2018 в Москве. Сборная команда шеф-поваров и рестораторов из Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи представят блюда региональной кухни.
По материалам сайтов nazaccent.ru и russiatourism.ru




Возврат к списку