Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Национальные блюда для гостей Чемпионата мира по футболу

Национальные блюда для гостей Чемпионата мира по футболу 19.03.2018 Главным гастрономическим событием в этом году станут фестивали в рамках проекта «Гастрономическая карта России», которые пройдут во всех городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Презентация проекта «Гастрономическая карта России» проходила в ноябре прошлого года на Международном туристическом форуме в Сочи SIFT при поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства сельского хозяйства. По словам Главы Ростуризма Олега Сафронова, гастрономический туризм является одним из мощных драйверов развития туристской отрасли и перспективным направлением реализации экспортного потенциала страны и сегодня почти каждый субъект Российской Федерации готов предложить туристам уникальные национальные блюда, фермерские продукты и напитки, продовольственные товары от местных производителей.
Знакомить гостей с культурой России через ее кулинарные традиции в городах-организаторах начнут с 14 июня, это поможет сделать узнаваемыми блюда национальных кухонь, а также преодолеть ложные стереотипы о России как стране, «чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом».
«В рамках гастрономических фестивалей футбольные болельщики смогут попробовать мордовские блины «пачат» в Саранске, раков и блюда из речной рыбы на набережных Самары и Ростова-на-Дону, хрустящую корюшку и горячие пышки в Санкт-Петербурге, ароматную кильку на бородинском хлебе с клопсами в Калининграде, шашлык, чебуреки и жареную барабульку в Сочи, эчпочмаки, праздничный зур бэлеш в Казани и многое другое», – рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.
Фестивали украсят стритфуд и шоу уличных торговцев-коробейников, конкурс пикников, мастер-классы региональной кухни и дегустации лучших региональных продуктов.
Презентация фестивалей пройдет 21 марта на выставке Metro Expo 2018 в Москве. Сборная команда шеф-поваров и рестораторов из Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи представят блюда региональной кухни.
По материалам сайтов nazaccent.ru и russiatourism.ru




Возврат к списку