Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Национальные и конфессиональные СМИ Самарской области могут принять участие в конкурсе «Патриот России – 2016»

Национальные и конфессиональные СМИ Самарской области могут принять участие в конкурсе «Патриот России – 2016» 19.04.2016

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) объявляет о проведении в 2016 году Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания.

Конкурс «Патриот России» проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Конкурс призван стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания.

Проведение Конкурса обеспечивает Роспечать во взаимодействии с Минобороны России, Росвоенцентром, Росмолодежью, органами исполнительной власти субъектов РФ.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1) «Моя Россия» – за лучшее и комплексное (серия материалов) освещение в СМИ темы патриотического воспитания.

2) «Служу Отечеству» – за лучшее освещение в СМИ героизма и побед русской армии во все периоды ее существования; ратного труда современной армии, миротворческих операций, борьбы с терроризмом.

3) «Россия: проблемы и решения» – за лучшие работы в СМИ о преодолении проблем, возникших в экономике; передовом опыте в области экономической модернизации, федеральных и региональных решениях по повышению экономической эффективности и сохранению социального капитала.

4) «Мы – россияне!» – за лучшие работы в СМИ о выдающихся россиянах; дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве в семье народов России.

5) «Россия молодая» – за лучшие работы в СМИ о созидательном труде молодых граждан России; молодёжных инициативах в достижении высоких результатов на производстве, в учёбе, научной деятельности, спорте, искусстве, службе в Вооружённых Силах, развитии гражданского общества.

К участию в Конкурсе приглашаются зарегистрированные электронные и печатные СМИ, интернет-проекты, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы патриотической направленности были размещены в данных СМИ в период проведения конкурса – с мая 2015 по апрель 2016 года включительно.

Конкурсные работы вместе с сопроводительными материалами направляются до 10 июня 2016 года напрямую по адресам:

E-mail: conkurspatriot@pr-club.com

Почтовый адрес: 119019, Москва, Никитский бульвар, дом 8-А, офис 311. Международный пресс-клуб. В Оргкомитет Конкурса «Патриот России».

Торжественную церемонию награждения победителей Конкурса предполагается провести во второй половине июля 2016 года в Челябинске.

Положение о конкурсе размещено на сайтах Международного пресс-клуба: www.pr-club.com и официальном сайте Роспечати: www.fapmc.ru




Возврат к списку