Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Национальные общественные объединения участвовали автопараде Победы в Самарской области

Национальные общественные объединения участвовали автопараде Победы в Самарской области 13.05.2016 8 мая прошёл международный Авто-Мото Парад Победы Самара – Тольятти 2016, посвященный 71-й годовшине Победы в Великой отечественной войне. В нём приняли участие клубы ретроавтомобилей и мотоциклов, байкерские клубы. Представлены были и национальные общественные объединения, в числе которых – АНО «Мордовский культурный центр г. Тольятти».
Из Тольятти от парка Победы колонна автомобилей двинулась в Самару в половине седьмого утра. Чуть позже к колонне примкнули мотоциклисты из мотоклуба «Ночные волки».
На площади Славы областной столицы участники акции возложили цветы к  Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери – Родине» и почтили память погибших минутой молчания.
Затем автомобилисты побывали у храма святого Георгия Победоносца, памятной стелы в честь Победы, памятника шоферам и машинам 1941 – 1945 годов. Они поздравляли ветеранов и отдали дань признательности солдатам, совершившим подвиг во имя мира на земле.
Колонна машин проехала ещё по нескольким улицам Самары, и прохожие тепло приветствовали участников акции.
Завершился автопарад в Тольятти у Вечного огня в парке Победы.
После возвращения в Тольятти участникам автопарада еще долго не хотелось расставаться: всенародная память о войне, ощущение единства российского народа, общность патриотических чувств и все пережитое за этот праздничный день еще долго не отпускали их.
9 мая участники акции в Тольятти прошли в колонне «Бессмертного Полка», а затем проехали по городу, делая остановки у памятников для возложения цветов.




Возврат к списку