Вернуться к обычному виду
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

Национальные праздники народов России в объективе фотокамеры

Национальные праздники народов России в объективе фотокамеры 25.07.2018

До 1 сентября 2018 г. любой автор и\или правообладатель фотографий, достигший 18-летнего возраста, может подать заявку на участие во Всероссийском фотоконкурсе «Национальные праздники народов России».

Организатором конкурса выступило Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», конкурс проводится в соответствии с государственной программой «Реализации государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014-2020 годы», утвержденной Постановлением Кабинета Министров от 18.12.2013 №1006.

Конкурс организован с целью воспитания нравственно-эстетических чувств, художественно-эстетического восприятия исторического наследия, традиций и обычаев родного края, популяризации исторического и культурного наследия, многообразия традиций народов России. Главная цель конкурса – выявление наиболее значимых и талантливых фоторабот, вносящих вклад в развитие культуры и сохранения культурного наследия народов России. В конкурсе также могут принять участие авторы или авторские коллективы и редакции, зарегистрированные в качестве СМИ, подавшие заявку и представившие работу в установленные сроки в соответствии с Положением о Конкурсе.

При рассмотрении работ будут учитываться такие критерии как содержание, отражающее тематику конкурса, новаторство и оригинальность, качество исполнения, творческий подход и соответствие теме.

В состав конкурсной комиссии войдут специалисты в области культуры и искусства, представители Союза фотографов, общественных организаций Республики Татарстан.

На конкурс не принимаются работы, ранее участвовавшие фотоконкурсах, проводимых государственными органами РФ, и получившие почетные места.

В конкурсе предусмотрены три номинации «Лучший снимок», «Серия фоторабот» и «Портрет».

Общий призовой фонд составляет 495 тысяч рублей.

Ульяна Крюкова


Положение "Национальные праздники народов России"




Возврат к списку