Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Национальные танцы и роботы - около 2500 тысяч человек посетили Исторический парк в «Ночь музеев»

Национальные танцы и роботы - около 2500 тысяч человек посетили Исторический парк в «Ночь музеев» 21.05.2019

Через страны и эпохи — из прошлого в настоящее к будущему! В Историческом парке «Россия — Моя история» прошла « Ночь музеев».

Ярко, красочно, эмоционально: на открытии зажигали звезды лучшие коллективы Дома дружбы народов Самарской области и Самарского Дворца детского и юношеского творчества.

В вечерней праздничной программе – мастер-классы по робототехнике, авиамоделированию и даже истории чаепитий! Веселые перформансы, возможность пройти тернистой исторической тропой рука об руку со знаковыми персонами Российской империи, квесты и квизы – все это привлекло в экспозиции парка около двух с половиной тысяч человек!

30 команд стали участниками квеста «Ночной экспресс», гости блестяще справились с самыми трудными вопросами и заданиями! 10 команд-победителей получили сертификаты на посещение других экспозиций Исторического парка и билеты в кино!

Пользователи социальных сетей подтвердили свои знания мировой художественной культуры, а заодно и отдохнули на площадке INSTAGRAM-музея, где можно было не только узнать о творческом пути великих художников, но и сфотографироваться в интерьерах с элементами картин Малевича и Кандинского и тут же получить фотографии на память.

Бурю оваций публики вызвали игроки исторического квиза «Вспомнить все». Ребята – молодцы, на самые «заковыристые» вопросы отвечали блестяще и с юмором, еще раз доказав, что изучать историю можно и нужно весело.

Желающих включиться в историю оказалось так много, что уже совсем поздно были организованы экскурсии «сверх плана» для настоящих полуночников.




Возврат к списку