Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

«Навруз-2018» в Самарском государственном экономическом университете

«Навруз-2018»  в Самарском государственном экономическом университете 26.03.2018

23 марта в стенах Самарского государственного экономического университете во второй раз отметили яркий и веселый праздник Навруз. О том, как он прошел, сообшает Клуб интернациональной дружбы СГЭУ.

В СГЭУ обучаются студенты из разных стран мира, которые всегда достойно представляют свою культуру. Такие праздники помогают на практике реализовать идеи дружбы народов и поддерживать атмосферу взаимопонимания и добрососедства между студентами.

Организатором Навруза стал Клуб интернациональной дружбы СГЭУ. Активное участие в празднике принимал ректор СГЭУ Габибулла  Хасаев.

Студенты подготовили большой концерт по случаю весны и продемонстрировали многообразие  национальных обычаев и блюд. Как принято в лучших восточных традициях, многочисленных гостей праздника встречали угощениями. Гостям представили шесть богатых восточных столов с национальной кухней Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Татарстана – восточные угощения, десерты, фирменные блюда – глаза разбегались от многообразия.

Открывая праздник Габибулла Хасаев отметил, что студенты сами проявили инициативу  отмечать Навруз, и подобные мероприятия – это продолжение лучших интернациональных традиций, заложенных еще в Советском Союзе.

Заместитель директора по реализации государственной национальной политики Дома дружбы народов Самарской области Петр Сучков поздравил участников и гостей концерта с праздником и пожелал и впредь развивать лучшие интернациональные традиции.

Навруз символизирует весеннее пробуждение, силу добра и прощения, и у многих народов его принято отмечать несколько дней. На концерте, состоявшемся в актовом зале СГЭУ, зрителей погрузили в яркие и многообразные традиции празднования Навруза в разных странах. Лирическая азербайджанская песня, зажигательный таджикский танец, красивая и немного грустная туркменская песня, узбекская песня, азербайджанский танец покорили зрителей. Ну а сборная команда КВН добавила свою щепотку юмора.

Завершили концерт афганская песня и общий танец всех участников торжества, символизирующие идею единства и дружбы студенчества.





Возврат к списку