Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Навруз с таджикским колоритом отпраздновали в Тольятти

Навруз с таджикским колоритом отпраздновали в Тольятти 16.04.2019

10 апреля во Дворце культуры «Тольятти» им. Н.В. Абрамова состоялся весенний праздник Навруз, организатором которого выступила Таджикская культурная общественная организация г.о. Тольятти «Родина» при поддержке ГКУ СО «Дом дружбы народов».

Праздник Навруз в Таджикистане пользуется такой же всенародной любовью, как в России Новый год и Масленица. Это праздник веселья, на котором всегда рады гостям.

Вот и в этот день для гостей на сцене было показано удивительное представление - в нем отразились древние традиции и обычаи таджикского народа.

Традиции этого древнего праздника передаются из поколения в поколение. На сцене выступили дети, которые проходят обучение в школе изучения таджикского и русского языков, организованной на базе тольяттинского Дома дружбы народов, прочитали стихотворения о весне и весеннем празднике. Отдельное внимание нужно уделить таджикскому танцу. Каждое движение в танце несет свой смысл и имеет свое наименование, соединяясь в композицию, оно открывает зрителю развитие сюжета танца.

Гостями праздника традиционно стали представители других национально-культурных общественных организаций г.о. Тольятти.

А особым подарком для гостей стало выступление популярного певца из Таджикистана - Рустами Нур!




Возврат к списку