Вернуться к обычному виду
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Названы номинации областной общественной акции «Народное признание-2016»

Названы номинации областной общественной акции «Народное признание-2016» 17.08.2016

15 августа 2016 состоялось заседание Общественного совета областной общественной акции «Народное признание». В мероприятии приняли участие вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области, председатель Общественного совета Дмитрий Евгеньевич Овчинников, министр культуры Самарской области, заместитель председателя Общественного совета Сергей Васильевич Филиппов, члены Общественного совета.

На заседании обсудили и утвердили план подготовки и организации областной общественной акции «Народное признание-2016», положение об организации и проведении Акции, состав комиссий по её номинациям.

Общественная акция «Народное признание» проводится в Самарской области девятый год. Ее основная задача – отметить достойных людей губернии и коллективы, достигших значительных успехов в профессиональной или общественной деятельности.

За 2008 – 2015 годы рассмотрено 4 898 заявок на участие в акции (2008 – 1205 заявок, 2009 – 800 заявок, 2010 – 817 заявок, 2011 – 320 заявок, 2012 – 461 заявка, 2013 – 439 заявок, 2014 – 441 заявка, 2015 – 415 заявок). В ходе общественного голосования за номинантов было подано свыше 45 миллионов, что свидетельствует о большом интересе жителей Самарской области к этой акции.

Вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области, председатель Общественного совета Дмитрий Евгеньевич Овчинников отметил: «Это высокий показатель активного участия населения Самарской области в определении тех жителей губернии, кто внес серьезный вклад в развитие промышленности, науки, культуры, спорта, кто борется за сохранение законности и правопорядка, кто просто помогает людям.

Как и в предыдущие годы, главным помощником Правительства Самарской области в определении лучших конкурсантов является областной общественный совет акции».

Общественный совет является коллегиальным экспертным органом, созданным для планирования, координации, осуществления контроля за ходом выполнения работ по подготовке и проведению областной общественной акции «Народное признание», а также организации и проведения общественной экспертизы в ходе конкурсных мероприятий акции.

В 2016 году в его состав вошли 35 человек из числа граждан, пользующихся авторитетом и уважением в сфере своей деятельности, высококвалифицированных специалистов по направлениям, соответствующим номинациям Акции, имеющих большой опыт практической и научной работы в указанных направлениях, представителей общественных объединений.

Акция «Народное признание-2016» пройдет в несколько этапов. В сентябре состоится прием заявок на участие от населения. В октябре пройдут заседания комиссий Общественного совета, которые определят номинантов. В ноябре начнётся общественное голосование, по итогам которого определят лауреатов 2016 года. Награждение победителей, по традиции, пройдёт в конце декабря.

Лауреаты «Народного признания» в 2016 году будут выбраны в следующих номинациях: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Героизм и мужество», «Рожденные в сердце России», «Поколение будущего», «Открытие и Созидание».

Министр культуры Самарской области, заместитель председателя Общественного совета Сергей Васильевич Филиппов подчеркнул: «В этом году появились две новые номинации. Одна из них – это «Поколение будущего», конкурсантами в которой могут быть учащиеся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Самарской области, реализующие на территории Самарской области социально значимые проекты, а также достигшие значительных результатов в научной, профессиональной, культурной, спортивной и общественной деятельности. Вторая номинация «Открытие и Созидание», конкурсантами в которой могут быть физические и юридические лица, достигшие значительных результатов в своей профессиональной, научной и научно-практической деятельности, направленной на развитие социально значимых проектов на территории Самарской области».




Возврат к списку