Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

«Не умирай без меня!». В Тольятти покажут спектакль о любви Петра и Февронии

«Не умирай без меня!». В Тольятти покажут спектакль о  любви Петра и Февронии 19.12.2017

Благотворительный спектакль «Не умирай без меня!» покажут на сцене Дворца культуры и творчества Тольятти 25 декабря.  Проект Православной классической гимназии получил одобрение и благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В  его основе лежат нравственные ценности  семьи, любви и брака. Мюзикл создан по мотивам жития  святой русской княжеской четы   Петра и Февронии Муромских. В их честь в 2008 году в России появился особый праздник – День семьи, любви и верности. Они стали образцом семейных отношений и в дни печали, и в дни радости. Житие святых рассказывает о препятствиях, о душевных борениях, о болезни и чудесном выздоровлении благодаря любви, которая все преодолевает, изменяет не только этих людей, но и мир вокруг них.

Весь спектакль  - текст, музыка, сценография,  а также  красочные декорации и костюмы  создавались силами  преподавателей, учащихся и выпускников Православной гимназии.

 




Возврат к списку