Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Николай Меркушкин: «Мы сделаем все, чтобы у страны было не только великое прошлое, но великое настоящее и будущее»

09.12.2014

C7CE07EC-SwBJAFYAXw8 декабря в Самаре в универсальном комплексе «МТЛ Арена» состоялся торжественный прием в честь Дня Героев Отечества. С праздником собравшихся поздравили полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Губернатор Николай Меркушкин.

В начале своего выступления Михаил Бабич отметил, что в зале собрались герои разных поколений: ветераны Великой Отечественной войны, афганской войны, чеченской кампании. «Очень важно, что мы вновь стали отмечать этот праздник. Для всех нас одна из главных задач - не потерять связь между поколениями. Я хочу всем пожелать совершать больше трудовых подвигов, а не военных», - заметил полпред.

Традиционно торжества проводят в Москве, прием для героев дает президент Владимир Путин. Однако в окружном формате праздник прошел впервые. Самара не случайно была выбрана местом проведения торжества для всего ПФО.

В регионе большое внимание уделяют военно-патриотическому воспитанию молодежи, поддержке Героев России и СССР, а также ветеранов войн. Губерния славится своими традициями организации военно-патриотических праздников. В Самаре регулярно проводят Парад памяти 7 ноября, а к 70-летию Победы планируется организовать масштабный парад. Кроме того, в Самарской области живет больше Героев РФ и СССР, чем где-либо в ПФО.

CC13DAC1-SwBJAFYAXw{jcomments off}Глава региона в своем выступлении отметил праздничную атмосферу, царившую в зале, и рассказал, что в Самарской области 9 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, еще семерым было присвоено звание Героев России, не забыл он и про Героев Социалистического Труда.

Николай Меркушкин добавил, что благодаря героям россияне одержали все главные победы в мире, спасли мир от коричневой чумы. «Мы сделаем все, чтобы у страны было не только великое прошлое, но великое настоящее и будущее. Как сказал в своем послании Президент, только от нас, от нашей работы зависит, какими мы будем. Мы сделаем все, чтобы передавать память о героических деяниях из поколения в поколение, чтобы приобщать молодых людей к воинским подвигам».

Также на празднике было озвучено решение - присвоить имена героев четырем школам региона: двум самарским, одной тольяттинской и одной кинельской. Теперь в области 43 школы, носящих имена героев, всего же их будет 70. Во время торжественного мероприятия в память о погибших и ушедших из жизни героях была объявлена минута молчания.

Поздравили ветеранов и действующих кадровых военных генерал армии Александр Баранов, депутаты Государственной думы Александр Хинштейн и Франц Клинцевич.

http://www.samregion.ru/press_center/events/08.12.2014/week/1/67558/

 




Теги:



Возврат к списку