Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Николай Иванович Меркушкин: «Исключительно важно в непростых современных условиях иметь единение»

Николай Иванович Меркушкин: «Исключительно важно в непростых современных условиях иметь единение» 02.03.2016

1 марта 2016 года в Доме дружбы народов Самарской области прошла встреча Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с руководителями национальных общественных объединений, входящих в региональную общественную организацию «Союз народов Самарской области».

Открыл встречу председатель организации Ростислав Ерастович Хугаев, который поблагодарил Губернатора за то, что в своем плотном графике он нашел время для этой встречи. Он кратко рассказал об организации, в которую входят более 25 национальных общественных объединений, о мероприятиях, проведенных «Союзом народов Самарской области», о шефстве над ветеранами из разных районов. Также он подробно остановился на строительстве «Парка дружбы народов», в оформлении домов которого будут принимать самое активное участие все объединения, входящие в «Союз народов Самарской области», и поблагодарил Николая Ивановича за поддержку, которую по его поручению оказывают этому проекту органы власти.

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин ответил, что на встрече в декабре прошлого года он обещал, что в 1 квартале 2016 года в Доме дружбы народов состоится такая встреча и будут обсуждены вопросы, связанные со строительством «Парка дружбы народов». Николай Иванович отметил, что он должен стать знаковым местом для Самары, куда бы мог прийти любой житель, полюбоваться им и познакомиться с культурой проживающих в Самарской области народов и подчеркнул: «К Чемпионату мира по футболу в 2018 году Парк должен быть полностью готов!».

Продолжая разговор, Губернатор заметил, что, по его мнению, в Самарской области идет достаточно конструктивная работа власти и активных национальных общественных объединений. Он напомнил о праздновании Дня народов и национальных культур, который впервые прошел 12 сентября 2015 года, о том глубоком впечатлении, которое тот оставил, и высказал мнение, что «подобные мероприятия должны проводиться как минимум раз в год, и праздник дружбы народов должен собирать множество людей».

Отметив, что межнациональные отношения в Самарской области являются стабильными, он подчеркнул, что мало кто сравнится с нашим регионом по числу приехавших за последние годы, поэтому та работа, которую ведут национальные общественные объединения исключительна важна для дальнейшего поддержания межнационального мира и дружбы.

Николай Иванович Меркушкин остановился на экономической ситуации в регионе и подчеркнул, что все важные социальные проекты будут реализованы, несмотря на трудности.

«Исключительно важно, — сказал он, — в непростых современных условиях иметь единение, чтобы Самарская область оказалась лидером во многих вопросах, в том числе в сохранении межнационального мира и стабильности». «У нас очень много того, что сделало нас неразрывно связанными друг с другом» — добавил Губернатор.

В состоявшемся затем разговоре руководители национальных общественных объединений рассказали о волнующих их проблемах и заверили Губернатора в своей искренней поддержке.

Николай Иванович Меркушкин в ответ сказал: «Нам этот диалог нужен — нужен области, нужен людям: если мы не найдем взаимопонимания, мы не сможем противостоять вызовам времени». Он поблагодарил участников встречи за откровенный разговор.

В завершении встречи Ростислав Ерастович Хугаев сообщил, что Николай Иванович согласился возглавить Попечительский совет «Парка дружбы народов», и эти слова были поддержаны бурными аплодисментами.

Светлана Воробьева




Возврат к списку