Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Новый творческий сезон

09.09.2015

09.09.15 24Общественная организация Русский культурно-просветительный центр «Наследие» совместно с ансамблем «Песни России» (руководитель Н. Широкова) МБУ «СКДК» открыли новый творческий сезон в августе циклом концертов, посвящённых знаменательным датам: Дню Государственного флага Российской Федерации, Яблочному Спасу (Преображение Господне), 80-летию сельского поселения Куйбышевский Красноармейского района, Дням двух районов Чапаевска - Садово-Дачного и Берсола.
Первый концерт состоялся 15 августа в сельском поселении Куйбышевский Красноармейского района по приглашению генерального директора ООО «Колос» С. В. Тимофеева. В этот день здесь праздновали 80-летие села. Члены РКПЦ «Наследие» и артисты ансамбля «Песни России» представили разнообразную программу. Музыкой и песнями на русском, татарском, башкирском и цыганском языках в этот день наполнилась сельская площадь. На концерте прозвучали стихи и песни о родной стороне, природе, были представлены яркие цыганские танцы и песни. Звучали живые голоса Мадины Муртазиной, студентки Казанского университета культуры и искусств (народно-эстрадные песни), Раи Чупровой, выпускницы чапаевского ЧХТТ (эстрадные и цыганские песни и танцы) и президента РКПЦ «Наследие» Наталии Широковой (авторские и стилизованные цыганские песни).
Песни исполнялись так зажигательно, что зрители выходили в круг танцевать.
Жители сельского поселения в знак благодарности преподнесли Наталии Широковой каравай из свежемолотой муки, а глава с.п. Куйбышевский С.В. Тимченко и генеральный директор ООО «Колос» С.В. Тимофеев вручили благодарственные письма и грамоты артистам и организаторам концерта.
На Яблочный Спас, 20 августа, был дан концерт в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов городского округа Чапаевск. На мероприятии пациенты узнали об истории возникновения этого праздника. Слушая песни, ветераны чувствовали, что о них помнят, что для них рады выступать и дарить радость общения. По народным приметам, Яблочный Спас ознаменует преображение природы, когда лето сменяется осенью. Осень дарит свои плоды и урожай тем, кто много трудился. И песни были посвящены природе, труду, духовным ценностям
21 августа прошло мероприятие, посвященное Дню Садово-Дачного района г. Чапаевска. Праздник района традиционно был проведён на территории 12 школы города.
Участники концерта подарили гостям праздника немало приятных минут. Артисты ансамбля «Песни России» пели не только по-русски. Солистка ансамбля и член РКПЦ «Наследие» Рашида Муртазина исполняет песни на русском, татарском, башкирском и украинском языках.
22 августа, праздничный концерт, посвященный сразу двум событиям государственного и местного масштаба – Дню Государственного флага России и Дню района Берсол, состоялся на площади Дворца культуры им. А.М. Горького. Своим участием выступившие на концерте показали слушателям отношение артистов к государственным символам России и свою любовь к одному из старых районов города – Берсолу, в котором выросло не одно поколение горожан. Об этом в своём выступлении перед зрителями говорила и депутат городской думы, начальник СП МБУ «СКДК» Е.В. Шарабанова.
Центральное место в программе было отведено песне «Волжская раздольная» (музыка Н Широковой, слова Л. Щепачёвой), которая показала всю мощь и силу великой и могучей реки Волги. А прозвучавшая башкирская народная песня «Эх, тала-тала» в исполнении Рашиды Муртазиной ещё раз доказала, что Россия – страна многонациональная, многокультурная, многоязычная.
Впереди осень, и очень много дат и концертов, в которых Русский культурно-просветительный центр «Наследие» и ансамбль «Песни России» примут участие – день Нагорного посёлка, День города, день Веры, Надежды и Любви и много-много других. Творческий сезон 2015-2016 годов обещает быть насыщенным, разнообразным и необычным для наших слушателей. Все выступления посвящены не только датам, но и людям, а это самое главное.


Н.В. Широкова




Теги:



Возврат к списку