Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Новый год к нам мчится!

Новый год к нам мчится! 22.12.2017

В ночь с 31 декабря на 1 января в Самарской области планируется проведение около 200 культурных мероприятий. А на днях на площади Куйбышева откроется усадьба самарского Деда Мороза. Погостить в доме новогоднего волшебника  можно будет с 26 декабря 2017 года до 8 января 2018. Чудо-усадьба представляет собой деревянный срубовой дом, который окружает праздничное  пространство, прилегающее к улице Чапаевской и скверу памяти Парада 7 ноября 1941 года.

В усадьбе детей будут встречать сказочные герои,  вместе с которыми ребята совершат  путешествие - пройдут через «волшебный» сосновый лес-лабиринт, побывают на  сказочных станциях  - «Лесное семейство», «Сказочная деревня», «Волшебная избушка». В усадьбе гостей ждет новогодняя программа с участием Деда Мороза и Снегурочки.

         В период зимних каникул в гости к самарскому Деду Морозу приедут друзья - финский Йоуллупукки, якутский Чысхаан, а татарский Кыш Бабай, чувашский Хёл Мучи, мордовский Якшамо Атя.

В Самаре  уже побывал главный Дед Мороз страны из Великого Устюга и  зажег огни на городской елке на площади Куйбышева. Праздничное дерево украшено гирляндами из 1200 светодиодных ламп и  световыми панно. Также на елку повесили более 600 новогодних шаров красного и золотистого цвета и настоящие шишки. Высота дерева - около 22 метров, вес модульной конструкции – 3,6 тонн.

А вот новогодняя елка России на Соборной площади Кремля достигает в высоту 27 метров. Украсили ее в стиле "русской ярмарки". Для этого использовали традиционные игрушки, которые в старину  можно было увидеть на ярмарках. В частности, на елку повесили 30 золотых петушков, 20 синих лошадок, 20 золотых кренделей и 200 хохломских ложек. Все украшения изготовлены отечественными мастерами по индивидуальному заказу. Фоном для традиционных русских игрушек стали три тысяч шаров. Подсвечивать елку будут светодиодные гирлянды общей длиной в один километр. Дерево последние три дня наряжали сотрудники Управделами, позже им на помощь пригласили курсантов Московского Суворовского училища.




Возврат к списку