Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

О планах по развитию российского казачества рассказал глава ФАДН России

О планах по развитию российского казачества рассказал глава ФАДН России 15.05.2017

11 мая 2017 года в Москве состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Участие в нём принял руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. В ходе заседания он рассказал о новшествах плана мероприятий по реализации в 2017 – 2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении казачества до 2020 года.

В частности, было отмечено, что план предусматривает привлечение членов казачьих обществ к несению военной службы в рядах войск национальной гвардии Российской Федерации. Кроме того, в документе появились новые регулярные мероприятия для молодежи: спартакиады суворовских военных училищ, кадетских корпусов и казачьих кадетских корпусов по военно-прикладным видам спорта, Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»; привлечение членов войсковых казачьих обществ и общественных объединений казаков к проведению молодежно-патриотической акции «День призывника» и другие.

Игорь Баринов напомнил, что государственная программа «Реализация государственной национальной политики», утвержденная Правительством Российской Федерации 29 декабря 2016 года, включает отдельную подпрограмму «Российское казачество», и добавил, что в ее задачи входят содействие привлечению российского казачества к государственной службе, развитие духовно-нравственных основ и самобытной культуры российского казачества и повышение роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма. Общий объем финансирования из федерального бюджета на реализацию этой подпрограммы составит более 485 миллионов рублей до 2025 года.

«Уверен, что мероприятия подпрограммы окажут свое положительное влияние на российское казачество, будут содействовать сохранению и развитию самобытной казачьей культуры, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма», — подытожил руководитель ФАДН России.




Возврат к списку