Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

О субсидиях и грантах на проекты в сфере национальной политики

О субсидиях и грантах на проекты в сфере национальной политики 19.02.2018 Семинар для руководителей национальных общественных объединений был посвящен теме финансовой поддержки деятельности НКО в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.
В Самарской области финансовую поддержку на реализацию проектов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений можно получить из областного бюджета в рамках реализации государственных программ «Развитие культуры в Самарской области на период до 2020 года» и «Реализация государственной национальной политики в Самарской области (2014-2020 годы)», а также из бюджета городского округа Самара.
В 2017 году на реализацию проектов в сфере межнациональных отношений субсидии и гранты были предоставлены 26 некоммерческим организациям и 9 национально-культурным автономиям на общую сумму 16,7 млн. рублей.
В рамках реализации госпрограммы Самарской области «Реализация государственной национальной политики в Самарской области (2014-2020 годы)» в 2017 году была оказана финансовая поддержка 22 проектам НКО на сумму 6,8 млн. рублей. В рамках проектов были проведены национальные и межнациональные фестивали и праздники, изданы книги, созданы фильмы, направленные на гармонизацию межнациональных отношений в Самарской области. Часть проектов были направлена по поддержку казачества и социальную адаптацию цыган. В 2018 году на реализацию проектов в рамках госпрограммы выделено 685,1 тысяч рублей.
Представители управления национальной и конфессиональной политики обратили внимание руководителей национальных общественных объединений на то, что в 2017 году не было информационных и обучающих проектов, а также проектов, направленных на социальную и культурную адаптацию мигрантов, и выразили надежду, что такие проекты появятся в этом году, поскольку они актуальны и имеют высокую социальную значимость.
Общественники получили информацию о сроках подачи заявок на участие в конкурсе, о правилах оформления заявок, перечне необходимых документов. В рамках семинара были подробно проанализированы ошибки, которые чаще всего допускают НКО при оформлении заявок, а также освещены изменения, вступившие в силу с 1 января 2018 года, по порядку и критериям оценки проектов.
Все присутствующие с интересом выслушали информацию и сошлись во мнении, что такие семинары очень полезны и оказывают реальную помощь при подготовке проектов.




Возврат к списку