Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

О неприменении квоты на выдачу разрешений на работу иностранцам в отношении граждан Украины

09.09.2014

government.ru8 сентября 2014 года опубликовано Постановление от 2 сентября 2014 года №886 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 г. № 977», которое позволит гражданам Украины, массово прибывшим в Россию в экстренном порядке, осуществлять трудовую деятельность на территории России вне ранее определённых на 2014 год квот.

Постановление разработано Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства.

В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 181 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) постановлением Правительства от 31 октября 2013 года №977 определена потребность в привлечении иностранных работников и установлена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу на 2014 год.

При определении потребности в привлечении иностранных работников и утверждении квот на выдачу разрешений на работу Правительство вправе учитывать категории иностранных граждан, страну их происхождения, а также иные экономические и социальные критерии (пункт 4 статьи 181 Федерального закона).

Подписанным постановлением устанавливается, что потребность в иностранных работниках, а также квота на выдачу им разрешений на работу в 2014 году определены без учёта массово прибывших в Россию в экстренном порядке граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины.

Принятое решение направлено на содействие трудоустройству на территории России граждан Украины и лиц без гражданства, вынужденно покинувших Украину.

 http://government.ru/docs/14811

 




Теги:



Возврат к списку