Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

Образовательный потенциал Самарской области представили в Таджикистане и Кыргызстане

Образовательный потенциал Самарской области представили в Таджикистане и Кыргызстане 21.03.2016

В Республике Таджикистан и Республике Кыргызстан состоялись презентации образовательных программ Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Целью проекта было представить высокий образовательный потенциал Самарской области и привлечь студентов из республик Центральной Азии. Мероприятия состоялись по инициативе вуза в сотрудничестве с Самарской областной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство». Проводил презентации заместитель председателя организации Бахром Собиршоевич Курбонов.

В Душанбе в программу мероприятий входили встречи с представителями Министерства образования и науки Республики Таджикистан, государственного учреждения «Республиканский центр выявления и развития талантов», совместное проведение Республиканской олимпиады по математике с учениками 11-х классов и презентации образовательных программ ТГУ в различных учебных заведениях. Обсуждались актуальные и перспективные темы: дальнейшее сотрудничество Министерства образования и науки Республики Таджикистан и Тольяттинского государственного университета по программам бакалавриата и магистратуры, программам двойных дипломов, участие ТГУ в образовательных выставках на территории Таджикистана, проведение тестирования на базе Центра Международных программ и Коммерческого института в Душанбе летом 2016 года.

В Бишкеке состоялись встречи с сотрудниками Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына, Кыргызского государственного технического университете имени И. Раззакова, Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры имени Н. Исанова.

Обсуждали сотрудничество между вузами по программам магистратуры, программам двойных дипломов и участие в образовательных семинарах, готовность принять приемную комиссию ТГУ в 2016 году и обеспечить материальную базу для проведения тестирования потенциальных абитуриентов.

На базе КГТУ работает Российско-Кыргызский Консорциум технических университетов. Тольяттинский государственный университет получил приглашение стать членом консорциума и принять участие во всех проводимых им международных образовательных программах программах.

Также презентации образовательных программ ТГУ прошли в общеобразовательных  заведениях Бишкека.

В городе Ош (Киргизская Республика) Бахром Курбонов участвовал в Международной научно-практической конференции по истории и культуре Кыргызстана с участием генеральных консулов России, Кыргызстана, Казахстана и Китая, встречался с руководителями вузов Ошской области.

В настоящий момент в Тольяттинском государственном университете обучаются более 80 иностранных студентов из стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

Уже существует масштабный положительный опыт обучения молодёжи из Таджикистана в вузах нашего региона. Ребята получают качественное образование, перед ними открываются хорошие жизненные перспективы. Подобная практика – эффективный путь к укреплению взаимопонимания, развитию сотрудничества между народами и государствами.

Бахром Курбонов




Возврат к списку