Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Общественная палата РФ объявила конкурс гражданской активности «Мой проект - моей стране!»

Общественная палата РФ объявила конкурс гражданской активности  «Мой проект - моей стране!» 07.06.2019

12 июня начнется прием заявок на ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Мой проект - моей стране!»
Конкурс организован для тех, кто ведет активную социальную деятельность: реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией. Подать заявку можно по 14 номинациям - от социальной помощи до экологии, от поддержки спорта и ЗОЖ до общественного контроля. С полным списком номинаций и условиями подачи заявки можно познакомиться на сайте конкурса: проектстране.рф.
Цель конкурса «Мой проект - моей стране!» - выявление и распространение лучших практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России, а его отличительная черта - признание и обнародование проектов. Проекты-победители получат финансовую поддержку и будут представлены на итоговом форуме «Сообщество», где собираются не только яркие представители гражданского общества со всей страны, но и чиновники самого высокого уровня.
«Конкурс зарекомендовал себя как реальная возможность для гражданских активистов быть замеченными и получить заслуженное признание, - говорит председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова. - Многие активные люди, команды и организации считают престижным участие в конкурсе и стремятся к этому, даже если сомневаются в своих силах, так как понимают, что это хороший старт для развития их проектов».
В прошлом году жюри одобрило для участия в конкурсе более 1300 заявок, присланных из самых разных уголков страны. Критерии, по которым оцениваются проекты, остаются неизменными: результативность за период реализации, социальная значимость проекта, его инновационность и масштабируемость. В шорт-лист конкурса после строгого отбора вошли 42 проекта.
«Участие в конкурсе для многих авторов проектов, которые в прошлом году попали в короткий список, стало хорошей поддержкой и трамплином для дальнейшего развития их инициатив, - уверяет Тополева-Солдунова. - Высокое признание, оценка имеют большое значение в дальнейшей поддержке проекта в регионе. Иногда гражданские инициативы могут вырасти в успешные долгосрочные программы и проекты, которые реализуются на системной основе некоммерческими организациями».
Прием заявок на конкурс продлится до 26 августа.




Возврат к списку