Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Общественные палаты Самарской области и Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве

Общественные палаты Самарской области и Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве 31.05.2019

27 мая 2019 года в г. Уфе прошел V Гражданский форум Республики Башкортостан, посвященный 100-летию образования Республики Башкортостан и 10-летию Общественной палаты Республики Башкортостан.
Ключевой темой, обсуждаемой на Форуме, стало обсуждение с общественностью мер государственной поддержки некоммерческого сектора и механизмов общественного контроля на местном и региональном уровне, выстраивание взаимовыгодного общения между НКО и СМИ.
Основная цель Форума - выявление и поддержка наиболее эффективных практик гражданской активности, определение новых возможностей в развитии институтов гражданского общества и участия граждан в развитии территорий.
Работа Форума велась на   13-ти тематических площадках. В рамках межрегионального сотрудничества на Форуме прошло подписание долгосрочных соглашений между общественными палатами субъектов Приволжского федерального округа.
Состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Самарской области и Общественной палатой Республики Башкортостан.
Соглашение подписано, «исходя из взаимного уважения и стремления развивать и укреплять институты гражданского общества», желания способствовать укреплению сотрудничества между регионами. Стороны намерены обмениваться опытом работы и способствовать развитию деловых контактов по реализации задач, стоящих перед общественными палатами. С этой целью комиссии и постоянно действующие рабочие группы палат будут обмениваться планами, проектами, методическими материалами, данными социологических опросов и социального мониторинга, необходимыми для изучения состояния гражданского общества.
«Подписанное соглашение – демонстрация нашей взаимной готовности к расширению общественных связей, обмену опытом, а также к дальнейшему укреплению дружбы между Самарской областью и Республикой Башкортостан по линии общественности, – отметил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Константин Титов. – Региональные общественные палаты за время своего существования стали в своих регионах ведущими институтами гражданского общества: именно на площадках общественных палат обсуждаются самые актуальные, порой жизненно важные для региональных сообществ проблемы общественно-политического, социально-экономического, культурного развития. Но обмен информацией, опытом, лучшими практиками, конечно, необходим. Как необходима и консолидация усилий для отстаивания интересов гражданского общества на федеральном, а порой и на международном уровне».
Поздравляя коллег с 10-летием Общественной палаты Республики Башкортостан и 100-летием образования Республики, Председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер подчеркнул, что десять лет – это только начало большого пути, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между региональными общественными палатами.

 




Возврат к списку