Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Обсудили совместную работу на благо губернии

Обсудили совместную работу на благо губернии 20.01.2020 17 января митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провели в духовно-просветительском центре «Кириллица» традиционную совместную встречу с руководителями православных общественных организаций, а также с представителями Волжского войскового казачьего общества.
Открывая мероприятие, митрополит и глава региона особо отметили, что минувший год был для Волжского казачьего войска значимым: прошёл Большой казачий круг, представители казачества приняли участие во многих крупных мероприятиях, включая визит Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла и церковно-государственный форум «Сохранение историко-культурного и духовно-нравственного наследия казачества как фактор народосбережения в России».
В Самарской области сложилась оптимальная модель православно-государственных отношений. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что «возможность гордиться своей страной – важное достижение последних лет», и что необходимо уделять внимание процессу формирования традиционных нравственных ценностей и семье.
«Сегодня перед нами стоит целый ряд важных задач, которые были поставлены в Послании Президента Владимира Путина. Уверен, что казачество может внести большой вклад в их реализацию. Все эти задачи полностью соответствуют запросу, который есть в российском обществе, прежде всего, это укрепление семейных ценностей, вопросы патриотического воспитания, сохранения традиций, культуры, исторической памяти», - сказал Дмитрий Азаров.
«Сегодня от работы общественных организаций зависит очень многое, и Президент это неоднократно подчеркивал. Задачи, которые он поставил в своем Послании, созвучны каждому русскому человеку», - подчеркнул глава Самарской митрополии.
Губернатор призвал представителей православных общественных организаций вместе подумать над тем, какой вклад каждая из них может внести в реализацию Послания. Глава региона подчеркнул: «В каждом слове, в каждом посыле Президента была забота, уважение и любовь к гражданам России».
Ряд предложений прозвучали уже в ходе встречи. Они касались организации мероприятий для многодетных семей, возможностей оказания медицинской помощи больным кардиологического профиля, более широкого внедрения образовательных программ в области патриотического воспитания, поддержка семейных ценностей. Все предложения взяты в работу региональным правительством.
После окончания встречи для участников был дан небольшой концерт детских хоровых коллективов.




Возврат к списку