Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Объявлен конкурс на субсидирование патриотическому воспитанию

Объявлен конкурс на субсидирование патриотическому воспитанию 11.08.2016

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) объявило конкурс на предоставление организациям субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» (утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2015 № 1493).

Конкурс проводится по трем номинациям:

- «Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций»;

- «Вовлечение молодежных поисковых отрядов и объединений и организация деятельности по поиску пропавших без вести солдат и их последующей идентификации»;

- «Развитие волонтерских проектов патриотической направленности».

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, молодежные и детские общественные объединения, являющиеся юридическими лицами. Важными критериями при отборе лучших инициатив станут опыт организации аналогичных программ на федеральном и региональном уровнях, реалистичность и обоснованность заявленного проекта, а также наличие профессиональной команды для его реализации.

Заявки на участие принимаются до 10.00 26 августа 2016 года. Заявки представляются в Федеральное агентство по делам молодежи по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 51, с пометкой «Росмолодежь. Финансово-экономическое Управление. В Единую конкурсную комиссию на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». Окончание приема заявок на участие в Конкурсе - «26» августа 2016 г. в 10.00 по московскому времени. Режим приема заявок: понедельник - четверг: с 9.00 до  17.00, пятница: с 9.00 до 16.00, суббота-воскресенье - выходные.

Координатором государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), оператором государственной программы – ФГБУ «Роспатриотцентр».

Порядок оформления заявки, требования, которым должен соответствовать проект, и критерии оценки проекта изложены в приказе Федерального агентства по делам молодежи от 27.07.2016 №295 «О проведении в 2016 году конкурсного отбора организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета организациям на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Также при подаче заявки необходимо представить в Росмолодежь форму, обязательную к заполнению для участия в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».


Приказ о проведении в 2016 году конкурсного отбора организаций в целях предоставления субсидий
Форма для участия в конкурсе.




Возврат к списку