Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Около десяти тысяч иностранцев подали заявки на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Около десяти тысяч иностранцев подали заявки на Всемирный фестиваль молодежи и студентов 03.02.2017

На участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов было подано около 10 тысяч заявок. Всего же на сайте russia2017.com зарегистрированы представители 120 стран. 

Предполагается, что в фестивале примут участие 20 000 человек, из которых больше половины будут иностранцами. Эти данные представил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук, заявивший, что у организаторов фестиваля в Сочи есть абсолютно новый подход к его проведению.

Он также отметил: «Мы получаем огромное количество заявок. Есть большой интерес со стороны как российских, так и иностранных участников. Программа фестиваля основывается на 17 целях устойчивого развития ООН. Это те основные вопросы и проблемы, которые стоят перед современным молодым поколением».

30 и 31 января 2017 года в рамках Молодежного форума Экономического и социального совета ООН российская делегация провела презентацию XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Незадолго до этого Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и назначил первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко председателем Организационного комитета фестиваля.

Решение о проведении Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России было принято 7 февраля 2016 года. До этого наша страна принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов дважды — в 1957 и 1985 годах.





Возврат к списку