Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

Определены площадки проведения всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант»

Определены площадки проведения всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант» 19.10.2017 В Самарской области в этом году откроется более 60 площадок для написания диктанта. Для сравнения, в 2016 году их было всего девять. Акция состоится накануне Дня народного единства, 3 ноября. А итоги «Большого этнографического диктанта» подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности россиян, их знания о народах страны и привлечет внимание к этнографии как науке.

Стать участником диктанта могут все желающие. Достаточно обратиться на любую из 60-ти региональных площадок, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайтах проекта «Большой этнографический диктант» и Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) , а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях.

Этнодиктант напишут на 1500 площадках во всех 85 регионах России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии. Больше всего площадок откроется в Удмуртии и в Красноярском крае – 210 и 137 соответственно.

Организуют этнодиктант Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртии. Гильдия межэтнической журналистики выступила информационным партнером акции.

В 2016 году в этнографическом диктанте приняли участие более 90 тысяч человек. ИЗ них 35 тысяч – очно, более 50 тысяч – онлайн. Средняя оценка по России составила 54 балла из 100.




Возврат к списку