Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

От Самарской области на первый конкурс президентских грантов подано около 100 заявок

От Самарской области на первый конкурс президентских грантов подано около 100 заявок 28.03.2018

26 марта 2018 года завершился прием заявок на первый конкурс президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций. Всего в Фонд президентских грантов подано 9 175 проектов, в том числе 93 проекта от Самарской области.

Самыми популярными направлениями стали «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «Поддержка проектов в области культуры и искусства», «Сохранение исторической памяти».

198 проектов из разных регионов России было подано по направлению «укрепление межнационального и межрелигиозного согласия». Их представили некоммерческие организации различной направленности: национальные общественные организации, молодежные и ветеранские, образовательные и благотворительные. Представленные проекты охватывают широкий спектр проблем – сохранение национальных культур и родных языков народов России, укрепление единства российской нации, адаптация мигрантов, воспитание подрастающего поколения в духе добрососедства и дружбы народов. Поэтому среди проектов и фестивали, и создание воскресных школ, межнационального театра, работа со студентами, развитие этномедиации и многое другое.

Из Самарской области подано 8 заявок по направлению «развитие институтов гражданского общества», 10 проектов – по направлению «сохранение исторической памяти», 13 – по направлению «поддержка проектов в области культуры и искусства». Больше всего заявок было подано на направления «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

Итоги конкурса будут объявлены 1 июня 2018 года.

 




Возврат к списку