Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

«От сердца к сердцу» - фестиваль национальных культур прошел в Ставропольском районе

«От сердца к сердцу» - фестиваль национальных культур прошел в Ставропольском районе 16.04.2019

13 апреля в Доме Культуры сельского поселения Выселки состоялся V Фестиваль национальных культур «От сердца к сердцу» им. Лидии Юдахиной. В фестивале участвовали представители большинства сельских поселений Ставропольского района. Его многонациональный состав поражает своим разнообразием, и все народы живут здесь бок о бок в дружбе и согласии. Именно этой дружбе и памяти о Лидии Юдахиной – замечательном, открытом и творческом человеке – был посвящен этот фестиваль, ставший традиционным.

Лидия Юдахина, будучи директором Дома культуры сельского поселения Выселки, внесла огромный вклад в развитие межнациональных отношений, культуры и укрепление дружбы между представителями различных народов, проживающих в Ставропольском районе.

В этом году фестиваль собрал на одной сцене вокальные и хореографические коллективы, а также сольных исполнителей из 19 сельских поселений Ставропольского района и города Тольятти. Каждый приехал со своей творческой программой.

Особым блоком стал молодежный конкурс «Радуга обрядов». Участники познакомили зрителей в форме театрализованных миниатюр с обрядами и обычаями народов, проживающих на территории Ставропольского района. Представители сельского поселения Подстепки выступили на сцене с настоящей «Колядой», гостеприимная Ташла пригласила всех на «Новоселье», хозяева фестиваля – представители Выселок - провели татарский весенний обряд «Боз карау» (смотреть лед), а гости из Севрюкаево привезли с собой чувашскую свадьбу!

Так же в рамках фестиваля работала ярмарка с мастер-классами и выставкой изделий декоративно-прикладного творчества, а также гостей порадовала вкусная дегустация национальных блюд.

Фестиваль прошел в теплой дружеской атмосфере. Он продемонстрировал бережное отношение к народным традициям и истинную дружбу между народами, ведь представители множества национальностей проживают бок о бок в Ставропольском районе и городе Тольятти, в нашем Самарском крае.




Возврат к списку