Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

От шаров до царских павлинов. Как преобразится Самара к Новому году

От шаров до царских павлинов. Как преобразится Самара к Новому году 23.11.2017 Самару начали украшать к новогодним праздникам 2018. В городе можно увидеть рабочих,  монтирующих праздничную иллюминацию. Гирлянды, которые сразу же волшебно преобразили вечерний город, развесили на деревья на Волжском проспекте, проспекте Ленина, в сквере Кузнецова, заканчиваются работы на улице Молодогвардейской. Вскоре будут украшены улицы Стара Загора, Маяковского, Сергея Лазо, сквер Высоцкого, проспект Масленникова, 116 км.
Сверкающие огнями нити гирлянд длиною около 110 километров должны опоясать более 1200 деревьев.
В этом году на улицах областной столицы появятся и новые новогодние украшения. В мэрии Самары сообщают, что к уже полюбившимся горожанами световым фигурам добавятся новые композиции, которые установят на пл. им. В.В. Куйбышева, на ул. Ленинградской, на Аллее Трудовой Славы на пр. Юных Пионеров: «Два павлина царских», «Фоторамка», «Самолет с летчиком», «Мишка», «Шары».
«Это дизайнерское решение - обматывать гирляндами стволы и ветви деревьев, было придумано во Франции и сейчас активно используется во всем мире, - рассказывает главный инженер МП «Самарагорсвет» Владислав Бобунов.
Кроме того в ближайшее время во всех районах Самары начнется установка светодинамических композиций и консолей, подвесов и гирлянд. 9 световых фонтанов будут установлены на ул. Стара-Загора, на Самарской площади, площади имени В.В. Куйбышева, площади у ДК "Нефтяник", II очереди набережной, Ленинградской, в Управленческом у ДК "Чайка", в сквере на пересечении ул. Победы и ул. Гагарина.




Возврат к списку