Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Открыт набор студентов в Школу межэтнической журналистики

Открыт набор студентов в Школу межэтнической журналистики 26.01.2016 Школа межэтнической журналистики «Многонациональная Россия глазами СМИротворцев» начнет свою работу в феврале в 18 регионах России. Начат набор в группу этножурналистов в Самаре.
Занятия бесплатны. Продолжительность обучения — три месяца. Занятия начнутся с 18 февраля, и будут проводиться раз в неделю. Требование к слушателям: студенты профильных факультетов (специальность "Журналистика") и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Прием осуществляется по результатам тестового занятия.
Запись на тестовое занятие самарской группы по электронной почте fechina81@mail.ru . Тема письма: Школа. В письме необходимо указать ФИО, название учебного заведения и курс или место работы, дату рождения, телефон для связи.
Студенты-журналисты и молодые журналисты 18 регионов России познакомятся с этнокультурным многообразием РФ, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, посетят мероприятия и национальные праздники. Школа будет работать в Москве, Пскове, Махачкале, Архангельске, Новосибирске, Сыктывкаре, Ижевске, Йошкар-Оле, Улан-Удэ, Элисте, Самаре, Саранске, Петропавловске-Камчатском, Барнауле, Красноярске, Санкт-Петербурге, Иркутске и Чебоксарах.
Значительная часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире федеральных СМИ. В процессе занятий школы пройдут видеоконференции со студентами-журналистами других регионов, будут реализованы совместные исследовательские проекты.
По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле.
Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.




Возврат к списку