Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Открытый республиканский конкурс «Образцовая башкирская семья – 2022» приглашает к участию

Открытый республиканский конкурс «Образцовая башкирская семья – 2022» приглашает к участию 20.01.2022

Продолжается прием заявок на Открытый республиканский конкурс «Образцовая башкирская семья – 2022». Конкурс проводится в целях формирования основ нравственно-эстетической культуры, сохранения и развития башкирского фольклора и популяризации семейных ценностей.

Организаторами Конкурса выступают Министерство культуры Республики Башкортостан, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Международный союз общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир», Администрация городского округа г. Стерлитамак, ГБУК РБ Республиканский центр народного творчества и Стерлитамакское отделение МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир».

Конкурс проходит по трем номинациям:

- «Семейное творчество»

В номинации могут быть представлены семьи, в которых играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют, сочиняют стихи или занимаются декоративно-прикладным творчеством: рисование, вязание, вышивание и другими видами творческой деятельности.

- «Семейное ремесло»

В номинации могут быть представлены семьи, занимающиеся совместным делом, необычным хобби, направленным на возрождение и сохранение культурных традиций башкирского народа.

- «Семейные ценности»

В номинации могут быть представлены семьи, отличающиеся оригинальностью составления шежере (генеалогического дерева), представившие материалы и информацию об интересных семейных фактах, передающихся из поколения в поколение, или о традициях почитания старших членов семьи.

В Конкурсе могут принять участие все желающие семьи, проживающие на территории Российской Федерации, говорящие на башкирском языке, состоящие в зарегистрированном браке и воспитывающие (или воспитавшие) детей, в том числе приемных. Количество членов семьи – не менее 3 человека. Возраст участников не ограничен.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 1 марта 2022 года в г. Стерлитамак. Все победители получат дипломы и ценные призы от Министерства культуры Республики Башкортостан.

С подробной информацией об условиях проведения Конкурса можно ознакомиться в Положении.




Теги: Республика Башкортостан, Башкиры, Конкурс



Возврат к списку