Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Папа, мама, я – богатырская семья!

Папа, мама, я – богатырская семья! 09.07.2018 8 июля в  Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова на территории Ставропольской Богатырской Заставы прошли состязания «Папа, мама, я – богатырская семья» и кулинарный конкурс национальных блюд, в которых участвовали семейные команды от национально-культурных центров г. Тольятти.
Организаторами мероприятия выступили: ГКУ СО «Дом дружбы народов», Межрегиональная общественная организация содействия развитию и реализации культурно- просветительских и социальных программ "Русский Культурный Центр", Ставропольская богатырская застава, Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова. 
Мероприятие началось с торжественного построения и поднятия под гимн флага Российской Федерации, этим почетным правом был удостоен 2-х кратный чемпион Европы, чемпион Мира 2018 года по жиму лёжа, обладатель золотой медали 2018 года Шароф Азимов. 
Семейные команды от  Городской национально-культурной автономии татар г. Тольятти, Тольяттинского городского казачьего общества, Таджикской национально-культурной автономии г.о. Тольятти "Родина", Русского Культурного Центра г. Тольятти, Узбекского культурного центра «Дружба», Тольяттинской городской общественной организации «Лига азербайджанцев» участвовали в русских традиционных играх. Участникам предстояло попробовать свои силы в стрельбе из лука, метании ножей, топорцов, удержании бревна на согнутой руке на время и многих других испытаниях. После чего состоялась эстафета, в которой командам предстояло проявить сплоченность и организованность. 
Пока шли состязания на кострах неподалеку представители национально-культурных центров во всю готовились к кулинарному конкурсу. На костре готовились национальные блюда. Азербайджанцы готовили бугламу и долму, русские – окрошку, узбеки – плов, казаки – казачий кулеш, таджики – дымламу. 
По завершении основных спортивных состязаний все направились на дегустацию блюд. Если итоги спортивных состязаний подводились по результатам игр и сплоченности команд, то кулинарный конкурс судить оказалось не так легко, ввиду мастерства поваров и разнообразия блюд. 
По  итогам соревнований и кулинарного конкурса, победители были награждены грамотами и ценными призами. Начальник отдела по реализации государственной национальной политики в г.о. Тольятти Александр Васильев  наградил семейные команды, вручив грамоты: «Самая сплочённая семья», «Самая волевая семья», «Самая быстрая, ловкая, умелая», «Богатырская семья».




Возврат к списку