Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Парк Дружбы народов станет достопримечательностью для гостей ЧМ-2018

Парк Дружбы народов станет достопримечательностью для гостей ЧМ-2018 25.10.2017

25 октября временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров провел рабочую встречу с председателем региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростиславом Ерастовичем Хугаевым.

Ростислав Ерастович Хугаев рассказал главе региона о ходе строительства Парк дружбы народов в Куйбышевском районе г.о. Самара. Новый комплекс позволит жителям и гостям города больше узнать о традициях, истории, культуре народов, проживающих в Самарской области. Также он отметил, что при строительстве национальных подворий, в первую очередь, учитывался принцип равноправия для представителей всех представленных народностей. Строительство велось с соблюдением исторических обычаев и технологий. «Мы с гордостью можем сказать, что аналогов нашего парка в России нет», – подчеркнул Ростислав Хугаев.

Дмитрий Азаров поблагодарил Ростислава Хугаева за реализацию такого значимого проекта на высоком уровне: «Вы смогли объединить людей. Это очень дорого для всех нас».

В рамках визита самарской делегации на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов глава региона ознакомился с экспозицией Самарской области, в том числе оценил макет будущего этнографического комплекса «Парк дружбы народов» в микрорайоне Волгарь Куйбышевского района Самары.

Дмитрий Азаров сказал: «На форуме мне рассказали, что уже сделано, что находится в высокой степени готовности. Мне кажется, там нужно лично побывать, посмотреть, что сделано, и какие дополнительные усилия нужны, чтобы проект был завершен, и мы могли принимать там гостей Чемпионата мира по футболу».

На встрече Ростислав Хугаев пригласил главу региона посетить Парк дружбы народов, а также предложил встретиться с руководителями национально-культурных объединений Самарской области. Глава региона подчеркнул необходимость такой встречи и дал согласие.

Парк Дружбы народов – архитектурный ансамбль из 22 подворий, раскрывающих культуру этносов, проживающих в Самарском крае. Основной принцип организации пространства комплекса – равенство. Каждое подворье занимает равную площадь – 5 соток. В каждом доме планируется организовать интерактивную этнографическую комнату, лингафонные кабинеты, национальную библиотеку, ремесленную мастерскую. В них будут представлены предметы быта и творчества – всё, что отражает особенности культур разных народов.

Центральным объектом комплекса станет Дом Национальностей, в котором будет концертный зал, конференц-зал, помещения для общественных молодежных организаций и гостиничные номера. В «Парке Дружбы народов» будет построен ЗАГС.

В центре этнокультурного комплекса предусмотрена площадь для проведения национальных праздников, в которых смогут участвовать 10-15 тыс. человек.

За основной территорией «Парка Дружбы народов» будет создан семейный парк с максимальным сохранением живописного естественного ландшафта. В этнокультурном комплексе «Парк Дружбы народов» планируется проведение экскурсий, концертов, конференций, национальных свадеб, межнациональных праздников и фестивалей.




Возврат к списку