Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Патриотическое воспитание молодежи стало главной темой Всероссийского совещания

Патриотическое воспитание молодежи стало главной темой Всероссийского совещания 26.09.2016

22—23 сентября 2016 года на двух площадках — в Махачкале и Туле — проходило Всероссийское совещание по патриотическому воспитанию в профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях. Организатором выступила министерство образования и науки России при поддержке, в Махачкале, министерства по делам молодежи республики и Дагестанского государственного университета.

Всероссийское совещание посвящено вопросу разработки и внедрения современных методик патриотической работы со студентами. Мероприятие  проводится в рамках государственной программы по патриотическому воспитанию на 2015-2020 годы. Совещание направлено на актуализацию и популяризацию эффективного опыта работы по патриотическому воспитанию на федеральном и региональном уровнях.

Использование двух площадок позволило привлечь к работе совещания больше заинтересованных людей из разных регионов России. Были приглашены руководители патриотических объединений и органов студенческого самоуправления, специалисты по воспитательной работе в профессиональных образовательных организациях, специалисты органов власти субъектов РФ в сфере образования и национальной/молодежной политики.

Основная задача встреч специалистов этой сферы — обменяться накопленным опытом, поделиться уникальными технологиями и методиками, рассмотреть проблемы качества организационно-методического обеспечения для организаторов и специалистов, действующих в области гражданско-патриотического воспитания. Формат совещания предполагает ознакомление участников «с новыми технологиями патриотического воспитания студенческой молодежи, системами взаимодействия сообщества специалистов, инструментами реализации актуальных гражданских, студенческих инициатив».

Своим видением данного совещания поделалась руководитель Департамента гражданско-патриотических программ Национального союза патриотического воспитания Анна Карпухина. Она заявила, что на разных уровнях ведется большая работа по организации подобных мероприятий. «Мы должны разработать план мероприятий, дорожную карту по их внедрению в деятельность вузов и профессиональных образовательных организаций», — пояснила Анна Карпухина и добавила, что такие мероприятия помогут повысить качество организационно-методической части воспитательного процесса.

В программу Всероссийского совещания включено проведение проектных сессий по направлениям: гражданская активность, внутренний туризм, культура и историческое наследие, межнациональные отношения, — которые позволят пропагандировать национальную солидарность и военно-патриотическое воспитание.




Возврат к списку