Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

ПЕРЕДАЙ ПРИВЕТ ДРУГУ В РАМКАХ ЧЕЛЛЕНДЖА "ДРУЖБА БЕЗ ГРАНИЦ"!

ПЕРЕДАЙ ПРИВЕТ ДРУГУ В РАМКАХ ЧЕЛЛЕНДЖА "ДРУЖБА БЕЗ ГРАНИЦ"! 13.10.2020

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным Законом «О внесении в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы (победных днях) России», подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным, в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Впервые в России этот новый всенародный праздник отметили 4 ноября 2005 года.

Россия – многонациональная страна. Сегодня в Российской Федерации проживает более 190 народов, бережно хранящих свои культурные традиции и обычаи. День народного единства напоминает нам о самом главном, о том, что нас объединяет и сплачивает: родные и друзья, наша история и культурные ценности, традиции дружбы и единства разных народов, любовь к нашей великой Родине — России.

ГКУ СО «Дом дружбы народов» 12 октября 2020 года запустил челлендж «Дружба без границ», приуроченный ко Дню народного единства.

Цель челленджа – укрепление единства российской нации, способствование развитию уважения к истории, культуре, традициям народов, проживающих по-соседству в одной стране.

Для участия в челленжде необходимо сделать фотографию в национальном костюме или одежде с элементами национальных узоров, (либо предметами быта)  с надписью «Здравствуй, друг» на русском и родном языке; опубликовать фото вместе с репостом записи челленджа со страницы«Все мы – Россия!» ВКонтакте до 4 ноября 2020 года.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов, челлендж



Возврат к списку