Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Первый фестиваль колокольного звона стартовал в Октябрьске

Первый фестиваль колокольного звона стартовал  в  Октябрьске 30.07.2019

27 июля  в Октябрьске открылся первый детский фестиваль колокольного звона, проходящий в рамках проекта «Молитва в бронзе». Перед тем, как попробовать позвонить в колокола, жителям Октябрьска показали несколько полезных для звонарей упражнений.
На торжественной церемонии открытия, прошедшей на площадке перед домом культуры «Железнодорожник», с приветственным словом к зрителям обратился настоятель храма в честь Вознесения Господня отец Виталий.
В ходе старта фестиваля местный творческий коллектив представил литературно-музыкальную композицию «Маленький Ежик и Кузнечик Богомол». Также для горожан была организована выставка православной литературы и колоколов.
Один из хэдлайнеров фестиваля - руководитель Сызранского муниципального ансамбля звонарей «Благовест» - Андрей Видениктов провел с собравшимися горожанами мастер-класс. Суть его заключалась в том, какими физическими навыками должен обладать звонарь и как они влияют на работу организма. В теории и на практике мастер своего дела рассказал и показал упражнения, которые не только полезны звонарю в его работе, но и помогают от самых различных заболеваний. Жители Октябрьска с удовольствием провели своеобразную гимнастику на свежем воздухе.
После мастер-класса все желающие отправились на звонницу Вознесенского храма, чтобы попробовать свои силы в мастерстве игры на колоколах.
Перед зрителями выступили и другие гости колокольного фестиваля – бард-священник из Усолья Леонид Коркодинов, а также его земляк – звонарь и этномузыкант Феликс Сынтин, который своими руками изготавливает гусли, жалейки, рожки, флейты и многие другие.
Первый день фестиваля стал вводно-презентационным. Фестиваль продлится в течение этого года. Организаторы надеются, что в его рамках в сентябре на фестивальных площадках Октябрьска выступят детские коллективы звонарей из других городов региона и соседних областей.




Возврат к списку