Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Подписан Указ о передаче функций ФСКН и ФМС в систему МВД России

Подписан Указ о передаче функций ФСКН и ФМС в систему МВД России 07.04.2016

5 апреля 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). Полномочия ведомств и штатная численность будут переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

В структуре Министерства внутренних дел создаются Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Сотрудники упраздненных федеральных служб продолжат исполнять возложенные на них обязанности до завершения мероприятий, предусмотренных настоящим Указом;

Предложения о передаче МВД функций ФМС и ФСКН прозвучали 31 марта на заседании Совета безопасности Российской Федерации. По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, на совете обсуждалось, что работа этих ведомств не эффективна, а большую часть преступлений раскрывает МВД.

Штат ФМС при этом будет сокращен на 30 процентов, а бывшие сотрудники ФСКН, согласно указу, смогут перейти на службу в МВД без переаттестации и испытательного срока.

Об объединении ведомств Владимир Владимирович Путин сообщил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавой ФМС Екатериной Егоровой. «Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках министерства внутренних дел», — заявил Президент Российской Федерации. О работе миграционной службы Владимир Путин сказал, что «есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями, особенно иностранцев; ясно, что это чисто гражданская сфера».

Тогда же президент объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск.




Возврат к списку