Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Подписан закон об упрощении получения гражданства России

Подписан закон об упрощении получения гражданства России 24.04.2020  Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об упрощении получения российского гражданства. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Это относится к иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в России. Теперь для того чтобы стать россиянином не обязательно отказываться от гражданства другого государства.
Также для людей, родившихся в СССР и живших в его бывших республиках, но не получивших их гражданства, снимаются требования об обязательном трехлетнем проживании в России до подачи заявления и о подтверждении законного источника дохода. 
Эту же норму распространят на иностранных супругов российских граждан, проживающих в России и имеющих общих детей, а также на иностранцев, у которых один из родителей имеет российское гражданство и живет в России.
Граждане Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана, у которых есть вид на жительство в России, смогут подать заявление на гражданство без соблюдения срока проживания в стране.
Для выпускников российских вузов срок трудовой деятельности сокращается до года.

РИА Новости






Теги:



Возврат к списку