Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Подведены итоги детского семейного лагеря-семинара «Мишпаха-2016»

Подведены итоги детского семейного лагеря-семинара «Мишпаха-2016» 30.08.2016

25 августа 2016 года Самарская региональная общественная организация «Еврейский культурный центр «МАККАБИ» провела семинар, на котором были подведены итоги детского семейного лагеря-семинара «Мишпаха-2016». В семинаре приняли участие 70 человек.

Тема лагеря «Мишпаха-2016», который проходил в июле под Тольятти, была сформулирована так: «Как быть хорошим человеком в нашем сложном мире?»

На семинаре участники лагеря поделились своими впечатлениями, состоялся обмен мнениями между организаторами лагеря-семинара, педагогами, которые там работали, и родителями. На экране были показаны фотографии и видеозаписи отдельных моментов работы лагеря, в которых практически все участники семинара увидели себя, в том числе и со стороны.

Как рассказала директор «Еврейского культурного центра «МАККАБИ» Татьяна Берковна Курилова, участники семинара отметили изменения, которые они наблюдают после пребывания в лагере. Были высказаны пожелания на будущее, а также желание взрослых и подростков, побывавших в лагере «Мишпаха-2016», участвовать в проектах «Еврейского культурного центра «МАККАБИ», направленных на сохранение национальной культуры и укрепление дружбы народов.

Важным моментом мероприятия было вручение дипломов, почётных грамот, благодарственных грамот и небольших памятных подарков.

Не забыли и о детях. В моменты, неинтересные для них, детей занимал аниматор, создавая настроение праздника.

На столах было лёгкое сладкое угощение и сюрприз от М.С. Шмуклера – арбузы и дыни, поданные красивыми шариками.

Хотя мероприятие официально называлось семинар, всем его участникам было очень интересно и весело. В завершении все вместе пели песни, которые звучали во время летнего лагеря-семинара «Мишпаха-2016».




Возврат к списку