Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Подведены итоги фестиваля «Пасхальная капель» 2020

Подведены итоги фестиваля «Пасхальная капель» 2020 10.07.2020

С 1 мая по 5 июня 2020 года, по благословению правящего архиерея, епископа Тольяттинского и Жигулёвского Нестора, в Тольятти проходил XI областной фестиваль детского и юношеского творчества «Пасхальная капель».

Вот уже 11 лет существует православное фестивальное движение, зародившееся в г. Тольятти. Впервые, в связи с режимом самоизоляции, по решению оргкомитета, которое одобрил и поддержал благочинный Центрального округа Тольятти протоиерей Николай Манихин, фестиваль проводился заочно, то есть, дистанционно, в онлайн-формате. Приём заявок на участие в концертной деятельности и во всех конкурсах фестиваля был продлён до 29 апреля, а сам фестиваль до 5 июня! Дипломы лауреатам и грамоты участникам фестиваля, макеты которых выполнила руководитель информационно-издательского отдела Тольяттинской епархии Ксения Порфирьева, было решено рассылать в электронном виде.

В фестивале участвовало около 2500 человек от 3 до 23 лет из Тольятти, Жигулёвска, Самары, Сызрани, Нефтегорска, Московской, Оренбургской областей, сел Ставропольского и других районов.

Юные участники из детских садов, школ, лицеев, учреждений культуры, музыкальных и воскресных школ, спец. учреждений, филиалов ДЕОЦ, посвятили свои творческие работы Воскресению Христову, любви к Богу и ближнему, любви к Родине, празднику святых жен-мироносиц (исторический русский «женский день»), красоте весенней русской природы, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

В концертной деятельности и во всех конкурсах XI Областного фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» приняли участие 304 учреждения; было представлено 1676 творческих работ, 1292 из которых удостоены дипломов лауреата; получено 384 грамоты; всего количество участников составило 2479 человек, количество руководителей творческих коллективов и индивидуальных исполнителей – 835 человек!

На фестиваль были представлены видео номеров в 8 номинациях:

- Вокальный ансамбль, хор

- Вокально-инструментальный ансамбль, оркестр

- Сольное пение

- Театрализованное представление

- Хореография

- Художественное слово

- Оригинальный жанр

- Инструментальное исполнительство

В режиме онлайн члены жюри просматривали видео всех концертных номеров, как если бы они проходили в режиме реального времени.

В рамках XI областного Фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» 2020г. традиционно, но только в формате онлайн, прошел конкурс художественно-прикладного творчества, в котором приняли участие 909 авторов, 359 педагогов из 106 учреждений. Участники в возрасте от 3 до 23 лет, воспитанники детских садов, школ, студенты высших учебных заведений, представили 1020 работ, из которых авторы 705 работ стали лауреатами.

В конкурсе сочинений приняли участие 33 участника, 19 руководителей из 15 учреждений. В конкурсе видеороликов XI областного Фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» 2020 года было заявлено 32 работы, приняли участие 44 человека, 26 руководителей из 20 учреждений.

В конкурсе фотографий XI областного Фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» 2020 г. приняли участие 62 участника и 27 руководителей, из 22 учреждений.

Вместе с ребятами из городов России и Франции в виртуальном марафоне «Мы нашей памятью сильны», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие и 6 лауреатов XI Областного фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» 2020. Международный клуб «Катюша» и ассоциация «Франко-Русский культурный альянс» выразил сердечную благодарность всем юным участникам, присоединившимся к мероприятиям в Страсбурге, посвященных 75-летию Победы.




Теги:



Возврат к списку