Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Подведены итоги фестиваля «Пасхальная капель» 2020

Подведены итоги фестиваля «Пасхальная капель» 2020 10.07.2020

С 1 мая по 5 июня 2020 года, по благословению правящего архиерея, епископа Тольяттинского и Жигулёвского Нестора, в Тольятти проходил XI областной фестиваль детского и юношеского творчества «Пасхальная капель».

Вот уже 11 лет существует православное фестивальное движение, зародившееся в г. Тольятти. Впервые, в связи с режимом самоизоляции, по решению оргкомитета, которое одобрил и поддержал благочинный Центрального округа Тольятти протоиерей Николай Манихин, фестиваль проводился заочно, то есть, дистанционно, в онлайн-формате. Приём заявок на участие в концертной деятельности и во всех конкурсах фестиваля был продлён до 29 апреля, а сам фестиваль до 5 июня! Дипломы лауреатам и грамоты участникам фестиваля, макеты которых выполнила руководитель информационно-издательского отдела Тольяттинской епархии Ксения Порфирьева, было решено рассылать в электронном виде.

В фестивале участвовало около 2500 человек от 3 до 23 лет из Тольятти, Жигулёвска, Самары, Сызрани, Нефтегорска, Московской, Оренбургской областей, сел Ставропольского и других районов.

Юные участники из детских садов, школ, лицеев, учреждений культуры, музыкальных и воскресных школ, спец. учреждений, филиалов ДЕОЦ, посвятили свои творческие работы Воскресению Христову, любви к Богу и ближнему, любви к Родине, празднику святых жен-мироносиц (исторический русский «женский день»), красоте весенней русской природы, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

В концертной деятельности и во всех конкурсах XI Областного фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» приняли участие 304 учреждения; было представлено 1676 творческих работ, 1292 из которых удостоены дипломов лауреата; получено 384 грамоты; всего количество участников составило 2479 человек, количество руководителей творческих коллективов и индивидуальных исполнителей – 835 человек!

На фестиваль были представлены видео номеров в 8 номинациях:

- Вокальный ансамбль, хор

- Вокально-инструментальный ансамбль, оркестр

- Сольное пение

- Театрализованное представление

- Хореография

- Художественное слово

- Оригинальный жанр

- Инструментальное исполнительство

В режиме онлайн члены жюри просматривали видео всех концертных номеров, как если бы они проходили в режиме реального времени.

В рамках XI областного Фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» 2020г. традиционно, но только в формате онлайн, прошел конкурс художественно-прикладного творчества, в котором приняли участие 909 авторов, 359 педагогов из 106 учреждений. Участники в возрасте от 3 до 23 лет, воспитанники детских садов, школ, студенты высших учебных заведений, представили 1020 работ, из которых авторы 705 работ стали лауреатами.

В конкурсе сочинений приняли участие 33 участника, 19 руководителей из 15 учреждений. В конкурсе видеороликов XI областного Фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» 2020 года было заявлено 32 работы, приняли участие 44 человека, 26 руководителей из 20 учреждений.

В конкурсе фотографий XI областного Фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» 2020 г. приняли участие 62 участника и 27 руководителей, из 22 учреждений.

Вместе с ребятами из городов России и Франции в виртуальном марафоне «Мы нашей памятью сильны», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие и 6 лауреатов XI Областного фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель» 2020. Международный клуб «Катюша» и ассоциация «Франко-Русский культурный альянс» выразил сердечную благодарность всем юным участникам, присоединившимся к мероприятиям в Страсбурге, посвященных 75-летию Победы.




Теги:



Возврат к списку