Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Подведены итоги I Международного фотоконкурса «Русская цивилизация»

Подведены итоги I Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» 21.09.2017

19 сентября Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) повело итоги I Международного фотоконкурса «Русская цивилизация». Церемония награждения прошла в Московском доме национальностей. Жюри назвало имена 17 победителей, среди которых 16 россиян из разных регионов нашей страны и один гражданин Италии. Всего на конкурс поступило 10 тысяч работ от 1807 участников из 28 стран.

Призы лучшим вручали руководитель ФАДН России Игорь Баринов и члены жюри — актрисы театра и кино Ирина Безрукова, Светлана Камынина, заслуженный художник России Даниил Меньшиков, легендарный фотограф Валерий Христофоров и другие.

Открывая церемонию награждения, руководитель ФАДН Игорь Баринов казал: «10 000 работ, 1800 участников, 28 стран, 79 регионов страны, 818 городов и сел. Эти впечатляющие цифры не могут не радовать. Один из наших победителей — итальянец Фабио Киеза. Всё говорит о том, что наш конкурс по-настоящему состоялся на международном уровне». Он подчеркнул: «Этот фотоконкурс мы проводим впервые, и сразу такое большое количество участников. Честно говоря, мы приятно удивлены тем энтузиазмом, с которым на наш призыв к участию откликнулись фотографы и любители со всего мира. Все это говорит о том, что у россиян, наших соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранных граждан, влюбленных в Россию, есть запрос на проведение таких конкурсов».

Также он добавил, что ФАДН России и Правительство Москвы приготовили для победителей конкурса подарок. В октябре улицы столицы украсят работы победителей, а в ноябре на Старом Арбате запланировано проведение открытой выставки лучших снимков.

Вручая награды победителям, член жюри, актриса Ирина Безрукова отметила: «Мне часто приходится работать в жюри, но это жюри кинофестивалей. Что касается фотографии, то фотографии я очень люблю. Мне нравятся люди с особым взглядом, которые передают эмоции. У нас, действительно, прекрасная страна. Наша цивилизация —      великая. Очень приятно, что и иностранцы чувствуют и любят Россию».

Обладательница Гран-при Мария Шотова, получив награду, пожелала организаторам, чтобы популярность фотоконкурса с каждым годом росла.

Победителем Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» в номинации «Традиции большой страны» стала Юлия Лилишенцева (Москва), в номинации «Уникальная природа» – Юрий Притиск (Новочебоксарск); в номинации «Лица и поколения» первое место занял Рафис Закиров из Казани. Также в номинации «Архитектура и скульптура» лучший результат показал Илья Бесхлебный из Ярославля,  а в номинации «Народное творчество» — Анжела Усманова из Челябинска. Приз зрительских симпатий достался Руслану Тохтиеву из Москвы.

«Мы — наследники уникальных и удивительных традиций, живем в огромной и потрясающей стране, которая неповторима каждым своим регионом, городом и, самое главное, людьми», — подвел итог конкурса председатель жюри, руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

 




Возврат к списку