Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Подведены окончательные итоги Второго этапа конкурса Президентских грантов

Подведены окончательные итоги Второго этапа конкурса Президентских грантов 01.09.2016

30 августа 2016 года подведены окончательные итоги Второго открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Всего было подано 3315 заявок, в том числе от некоммерческих организаций Самарской области – 68 заявок. В общей сложности всеми грантоператорами отобрано 352 проекта.

Из них Общероссийская общественная организация «Российский союз ректоров» - 37 проектов, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» - 20 проектов и Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» отобрала 35 проектов. В общей сложности последние три грантоператора отобрали 92 проекта.

Среди победителей есть некоммерческие организации из Самарской области. Так Общероссийская общественная организация «Российский союз ректоров» отметила проект «Платформа дистанционного обучения «Гражданский Университет», который представила Региональная молодежная общественная организация «Студенческий Совет Самарской области». Реализация проекта позволит создать открытую сетевую образовательную платформу для доступного и бесплатного профильного обучения сотрудников, активистов и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и проектов, в том числе для дистанционного обучения вне зависимости от территориального расположения и физических возможностей. В проект будут вовлечены лучшие эксперты некоммерческого и образовательного секторов.

В общей сложности в числе победителей Второго открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям 7 проектов от Самарской области, имеющих различную направленность.




Возврат к списку