Вернуться к обычному виду
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Поём о единении

25.06.2015

25.06 20.1     25 июня славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян. Этот праздник был учреждён в 90-х годах ХХ века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом. Тогда появились новые славянские государства, возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в этих условиях.

    Первыми государствами, сделавшими серьёзные шаги в этом направлении, стали Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве .
    День дружбы и единения славян - это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов. Достойный вклад в укрепление этого единства вносит и Самарская областная общественная организация белорусов и выходцев из Республики Беларусь «Русско-Белорусское Братство 2000». Благодаря её деятельности не рвется связь времен, из поколения в поколение передаются самобытные традиции, многовековая культура славянских народов, обычаи и обряды, укрепляется гражданский мир и согласие.25.06 20
     В этот день проводятся различные культурные мероприятия, направленные на сохранение и возрождение традиций и культур наших предков. В них принимают участие представители власти, церкви, общественности.
    Вокальный ансамбль «Каданс» СООО «Русско-Белорусское Братство 2000» с удовольствием посвятил своё выступление 24 июня 2015 года в парке им. Гагарина городского округа Самара Дню дружбы и единения славян. В его исполнении, под бурные аплодисменты жителей и гостей нашего города, прозвучали русские и белорусские задорные песни, целый песенный блок был посвящён военной тематике.

Инна Сухачевская, исполнительный директор,
художественный руководитель вокального ансамбля «Каданс»




Теги:



Возврат к списку