Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Полиция, национальные общественные объединения и религиозные организации Сызрани будут решать проблемы сообща

Полиция, национальные общественные объединения и религиозные организации Сызрани будут решать проблемы сообща 15.07.2016

В Сызрани прошла встреча заместителя начальника Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» Сергея Калюжина и членов Общественного совета при территориальном органе внутренних дел с руководителями национальных общественных объединений и религиозных организаций города.

В начале встречи Сергей Геннадьевич рассказал об оперативной обстановке, сложившейся на территории города и Сызранского района. Затем состоялся разговор, во время которого у представителей общественных организаций была возможность задать вопросы и поделиться идеями о дальнейшем сотрудничестве правоохранительных органов и общественных организаций. Так, председатель национально-культурной автономии татар г.о. Сызрань Ринад Шарафутдинов заметил: «Очень приятно сейчас смотреть и местные, и региональные новости, в которых регулярно говорят о привлечении к ответственности недобросовестных предпринимателей, реализующих алкоголь без необходимых документов, продающих спиртное несовершеннолетним. Мы, жители региона, с большим удовольствием поддерживаем данную работу».

В ходе беседы поступило несколько предложений о проведении в будущем совместных мероприятий с участием полицейских, членов Общественного совета при территориальном органе внутренних дел и представителей национальных общественных объединений и религиозных организаций города.

Участники встречи отметили, что такое общение помогает наладить контакты, а также сообща решить некоторые имевшиеся вопросы.

В настоящее время в Сызрани зарегистрированы и активно работают национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань, мордовская национально-культурная автономия г.о Сызрань и чувашская национально-культурная автономия г. Сызрани. Также в городе действую православные, в том числе старообрядческие, религиозные организации, несколько протестантских и одна иудейская. Мусульманские религиозные организации, например, сызранская мечеть «Азан», ведут большую познавательную работу. Для укрепления межнационального и межконфессионального согласия, установления дружественных отношений между различными мусульманскими народами в мечети регулярно проводятся встречи представителей различных народов, исповедующих ислам. Сейчас обсуждается вопрос взаимодействия сызранской мечети «Азан» и национально-культурной автономии татар г.о. Сызрань, направленного на организацию обучения основам ислама и татарскому языку, проведение совместных мероприятий.

Участие национальных общественных объединений и религиозных организаций в решении значимых для города проблем является частью развития гражданского общества в Самарской области. И прошедшая встреча еще раз подтвердила, что дружба людей разных национальностей – гарантия порядка и стабильности.




Возврат к списку