Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Портал «Самарские татары» занял второе место на Всемирном конкурсе «Драгоценности знаний»

Портал «Самарские татары» занял второе место на Всемирном конкурсе «Драгоценности знаний» 03.11.2016
Завершился Всемирный конкурс татарских интернет-проектов «Белем җәүһәрләре» («Драгоценности знаний»). На участие в конкурсе было подано 80 заявок от разных регионов Российской Федерации.

2 ноября 2016 года в Казани в Татарском государственном академическом театре имени Галиаскара Камала прошло награждение финалистов Всемирного конкурса татарских интернет-проектов «Белем җәүһәрләре» («Драгоценности знаний»). В числе победителей оказался информационный медиа-портал «Самар татарлары» («Самарские татары»), удостоенный диплома II степени. В прошлом году он также принимал участие в конкурсе и был награжден дипломом II степени.

Учредитель медиа-портала — президент общественной организации «Самарское областное татарское общество «Туган Тел» («Родной язык»)» Ильяс Шакуров.

Цель проекта — оперативное и объективное информирование о событиях, происходящих в жизни самарских татар и мусульман, освещение актуальных проблем, укрепление межнациональных отношений, дружбы народов России, разъяснение экспертами в области религии исламских вопросов, популяризация национальных традиций и культурных ценностей татарского народа, творчества местных поэтов, писателей, артистов, коллективов культуры и искусства.

Римма Нуретдинова, главный редактор портала, прокомментировала итоги конкурса: «Уже второй год мы занимаем второе место на Всемирном конкурсе татарских интернет-проектов «Белем җәүһәрләре» («Драгоценности знаний»). На нем оценивалось то, как используется татарский язык в каждом из участвующих интернет-проектов. В своей работе мы уделяем большое внимание сохранению и пропаганде родного языка. Конкурс «Драгоценности знаний» актуален, поскольку позволяет оценить свою работу со стороны, увидеть работу других, обменяться опытом. Я считаю, то необходимо проводить как можно больше таких проектов, причем посвящать их не только татарскому, но и другим языкам. К сожалению, не вся молодёжь знает свой родной язык. А такие проекты позволяют привлечь внимание молодёжи к этой проблеме и помогают решать ее».

Всемирный конкурс татарских интернет-проектов «Белем җәүһәрләре» («Драгоценности знаний») проводится с 2009 года с целью популяризации татароязычных интернет-проектов в области образования и культуры. Его организатором является компания ООО «Белем.ру» совместно с Министерством образования и науки Республики Татарстан, Министерством культуры Республики Татарстан, некоммерческой организацией «Фонд развития Татнета» при поддержке многочисленных спонсоров, меценатов и авторов заявленных проектов.




Возврат к списку