Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Портал «Самарские татары» занял второе место на Всемирном конкурсе «Драгоценности знаний»

Портал «Самарские татары» занял второе место на Всемирном конкурсе «Драгоценности знаний» 03.11.2016
Завершился Всемирный конкурс татарских интернет-проектов «Белем җәүһәрләре» («Драгоценности знаний»). На участие в конкурсе было подано 80 заявок от разных регионов Российской Федерации.

2 ноября 2016 года в Казани в Татарском государственном академическом театре имени Галиаскара Камала прошло награждение финалистов Всемирного конкурса татарских интернет-проектов «Белем җәүһәрләре» («Драгоценности знаний»). В числе победителей оказался информационный медиа-портал «Самар татарлары» («Самарские татары»), удостоенный диплома II степени. В прошлом году он также принимал участие в конкурсе и был награжден дипломом II степени.

Учредитель медиа-портала — президент общественной организации «Самарское областное татарское общество «Туган Тел» («Родной язык»)» Ильяс Шакуров.

Цель проекта — оперативное и объективное информирование о событиях, происходящих в жизни самарских татар и мусульман, освещение актуальных проблем, укрепление межнациональных отношений, дружбы народов России, разъяснение экспертами в области религии исламских вопросов, популяризация национальных традиций и культурных ценностей татарского народа, творчества местных поэтов, писателей, артистов, коллективов культуры и искусства.

Римма Нуретдинова, главный редактор портала, прокомментировала итоги конкурса: «Уже второй год мы занимаем второе место на Всемирном конкурсе татарских интернет-проектов «Белем җәүһәрләре» («Драгоценности знаний»). На нем оценивалось то, как используется татарский язык в каждом из участвующих интернет-проектов. В своей работе мы уделяем большое внимание сохранению и пропаганде родного языка. Конкурс «Драгоценности знаний» актуален, поскольку позволяет оценить свою работу со стороны, увидеть работу других, обменяться опытом. Я считаю, то необходимо проводить как можно больше таких проектов, причем посвящать их не только татарскому, но и другим языкам. К сожалению, не вся молодёжь знает свой родной язык. А такие проекты позволяют привлечь внимание молодёжи к этой проблеме и помогают решать ее».

Всемирный конкурс татарских интернет-проектов «Белем җәүһәрләре» («Драгоценности знаний») проводится с 2009 года с целью популяризации татароязычных интернет-проектов в области образования и культуры. Его организатором является компания ООО «Белем.ру» совместно с Министерством образования и науки Республики Татарстан, Министерством культуры Республики Татарстан, некоммерческой организацией «Фонд развития Татнета» при поддержке многочисленных спонсоров, меценатов и авторов заявленных проектов.




Возврат к списку